Эксперты назвали 3 индикатора на панели, при срабатывании которых движение нужно прекратить

25.10.2019 г. в 22:58, avtodream.org

Сегодня поговорим о современных автомобилях, конечно, прошлые проблемы, которые были свойственны автомобилям ХХ века, теперь являются пустячными. Современные автомобили сигнализируют водителю о повреждениях с помощью функциональных датчиков, даже о перегоревшей лампочке водитель узнает незамедлительно.

Технологичные автомобили оснащены многофункциональными приборными датчиками с разными видами сигналов, например, желтые сигналы предупреждают о состоянии готовности к выполнению задач, а красные являются сигналами опасности. Датчики красным цветом иногда загораются в случаях, если ремень не пристегнут или затянут стояночный тормоз.

Индикаторные лампы предупреждают о разных неполадках, некоторые сигнализируют о готовности, некоторые гаснут после запуска мотора, а иногда движение недопустимо и об этом автомобиль также сообщает с помощью датчиков.

Представим самые тревожные сигналы, начнем с третьей позиции. На третьем месте по значимости сигналов располагается датчик давления масла в системе двигателя. Часто лампа угасает после запуска мотора, но если этого не произошло, следует обратить внимание и незамедлительно принять меры по устранению неполадок. Скорей всего газораспределительная и кривошипно – шатунная системы требуют срочного ремонта, а с ним затягивать не надо, это дорогое удовольствие. Если у вас загорелся датчик давления масла красным цветом, проведите следующие действия:

— откройте капот и осмотрите отсек моторного масла;

— проведите контроль уровня масла в поддоне двигателя.

На втором месте располагается сигнал показаний термометра. Этот датчик загорается красным цветом, если критически повысилась температура антифриза. Точную причину скажет мастер специальной технической службы, а предположительно это могут быть – доступ воздуха в замкнутый контор, дисфункция помпы, недостаток охлаждающей жидкости. Несвоевременный ремонт может привести к капитальному ремонту мотора.

И самый главный датчик, который нельзя игнорировать – это сигнал о работе тормозной системы. Причин у неисправности может быть много, самые часто встречаемые – это недостаток тормозной жидкости, изношенность тормозных колодок, шлангов или цилиндра. В этих случаях экспериментировать не надо, нужно срочно отправлять машину на эвакуаторе в СТО к профессионалам.

Важно помнить, что водитель, который заботится о своем автомобиле и проводит регулярные технические осмотры редко сталкивается с неполадками.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей