Все о новом Volkswagen Golf (ВИДЕО)

26.10.2019 г. в 09:57, avtodream.org

Вчера вечером в Вольфсбурге состоялась одна из самых ожидаемых премьер 2019 года. Хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения сочетает узнаваемый дизайн с высокими технологиями и экологически чистыми турбомоторами. Пиковая мощность гибридного Golf GTE достигает 245 сил.

Дизайн новинки перестал бы секретом еще накануне. Официальные фотографии хорошего качества утекли в Сеть. Поэтому расскажем о технике. В основу Volkswagen Golf восьмого поколения легла доработанная модульная платформа MQB. Незначительно изменились габариты: длина теперь составляет 4 284 мм (+26 мм), ширина – 1 789 мм (0), высота – 1 456 мм (-36 мм), колесная база – 2 636 мм (+16 мм). Коэффициент аэродинамического сопротивления улучшился с 0,29 до 0,275. Трехверные версии канули в Лету, теперь будут выпускать только Golf c пятью дверями.

В салоне – полностью цифровая 10,25-дюймовая панель приборов и экран медиасистемы диагнональю 8,25 или 10 дюймов. Медиасистема имеет доступ в интернет и поддерживает функцию голосового управления. Селектор КПП превратился в джойстик, а управлять панорамным люком можно при помощи сенсорного слайдера на потолке. В качестве опции доступен проекционный экран, трехзонный «климат», премиальная аудиосистема Harman Kardon, матричные фары головного света и комплекс IQ.Drive (адаптивный «круиз» плюс система удержания в полосе). Что еще? Онлайн информация о дорожной ситуации, обновления по «воздуху», виртуальный ключ на смартфоне и возможность «поделиться» автомобилем с друзьями или родственниками.

В европейскую моторную гамму войдут 8 современных бензиновых и дизельных наддувных агрегатов объемом от 1,0 до 2,0 литров и мощностью от 90 до 150 лошадиных сил. Коробки передач: 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Для дизельной версии 2.0 TDI (150 сил) доступен полный привод 4Motion.

Будут и версии с технологией mild hybrid («мягкий гибрид»), в которых традиционный ДВС дополнен 48-вольтовым электрическим «довеском» в виде стартер-генератора и компактной литий-ионной батареи. Электромотор помогает в первые секунды разгона и экономит топливо при движении по шоссе (до 10% по циклу WLTP). Полноценных гибридных версий – сразу две и обе на основе 1.4 TSI и блока аккумуляторов емкостью 13 кВт-ч. Суммарная отдача Golf eHybrid составляет 204 л.с., у версии Golf GTE пиковая мощность достигает 245 л.с.

Продажи Volkswagen Golf восьмого поколения в Австрии и Германии начнутся в декабре 2019 года, затем новинка появится и в других странах.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей