Воздух не дает украинцам попасть в ЕС: почему в Киеве дышать гораздо тяжелее, чем в Брюсселе

26.10.2019 г. в 12:50, znaj.ua

В 2012 году руководитель переговорной группы Еврокомиссии во время работы над Соглашением об ассоциации заявил, что для того, чтобы Укрина попала в ЕС нам нужно, в том числе, очистить воздух. Почему на забитом машинами киевском бульваре Шевченко воздух гораздо грязнее, чем на брюссельской рю де ла Луа, где такой же траффик?

По статистике, треть вредных выбросов в атмосферу у нас приходится на автотранспорт. У нас много старых машин, и часто можно увидеть, как из выхлопной трубы транспорта идет черный дым. В западных странах - меньшее количество старых машин и регулярные техосмотры. Это и позволяет сделать воздух гораздо чище.

Соглашением об ассоциации предусмотрено введение техосмотров авто по стандартам ЕС, которые мы уже провалили.

Из-за лоббирования интересов отечественных производителей в Украине много подержанных автомобилей, средний возраст которых около 20 лет. Эти машины едва ли дотягивают до стандартов Евро-2.

Эти цифры и факты - из пояснительной записки к законопроекту 2208-1, поданного на прошлой неделе группой депутатов от фракции "Слуги народа". Авторы утверждают, что он направлен на улучшение экологичности импортируемых в Украину авто.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей