Названы 3 привычки водителей, которые вредят им самим

27.10.2019 г. в 00:05, autonews.ua

Каждый из автомобилистов за годы вождения вырабатывает свои навыки и обретает привычки, которые искоренить очень сложно. И некоторые из них наносят вред автомобилю, а в результате это сказывается и на водителе.

Одной из самых вредных привычек считается — постоянное держание руки на рычаге коробки передач. Дело в том, что при попадании в яму или необходимости внезапного маневра, для удержания машины на траектории, одной рукой справиться с рулем невозможно. Тоже самое касается разговоров по телефону за рулем, смартфоне в руке, а также распития кофе и чая во время управления автомобилем.

Еще одной плохой привычкой является — длительное торможение или резкое давление на педаль тормоза. В конечном итоге это ведет к быстрому износу тормозных колодок и дисков. Более того, если колодки были приобретены по невысокой цене, то они и вовсе могут вспыхнуть. Необходимо просто соблюдать дистанцию и вовремя сбрасывать скорость, чтобы избегать лишних нажатий педали газа.

Третьей вредной привычкой водителей эксперты считают — чрезмерное усилие на холодный двигатель. Когда водители нагружают мотор во время старта. Прогрев двигателя должен быть в движении, но не более 2 тысяч оборотов. Удерживать накат нужно на новых автомобилях в течении 4-5 минут. Системное игнорирование этого правила приводит к быстрому износу элементов двигателя.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей