Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)

27.10.2019 г. в 17:14, www.obozrevatel.com

Этому автомобилю характерны уважение на дороге и восхищенные взгляды других участников движения, а роскошный салон и богатая комплектация заставляют почувствовать себя королем даже на подержанном варианте. На нем ездят бандиты, бизнесмены, политики и чиновники. Неудивительно, что легендарному "гелику" добавили бронь.

Так, сумасшедший Mercedes G500 4x4? превратили в грозный бронеавтомобиль для самых требовательных покупателей, сообщает Обозреватель. Теперь этот гражданский вариант способен защитить водителя и пассажиров от недоброжелателей не хуже армейской бронетехники. Похожие автомобили, кстати, использует немецкая армия.

Известно, что бронированный Mercedes G-class, который получил имя Gruma ENOK P1, создан компанией Armoured Car Systems — дочерним предприятием Gruma Automobile GmbH.

Кстати, разработкой бронированного кузова занималась компания Armoured Car Systems, которая является подразделением GRUMA Nutzfahrzeuge. Поскольку получившийся автомобиль очень сильно отличается от серийного Mercedes-Benz G-Class W463, то разработчики поместили на него свою эмблему вместо трехлучевой звезды Mercedes.

Так, главным достоинством автомобиля является броня – по словам производителей, кузов автомобиля способен выдержать автоматную очередь и даже справится со взрывом мины под капотом. Капсула салона защищена стальными пластинами, а стекла теперь пулестойкие. Кроме того, бронированный внедорожник получил беспрокольные шины, а в крыше появилось отверстие для пулемета.

Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)
Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)

Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)
Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)

Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)
Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)

Под капотом скрывается стандартный для "Мерседес Гелендваген" G500 4,0-литровый бензиновый силовой агрегат с мощностью 422 лошадиные силы.

На месте остался и роскошный интерьер, отделанный кожей, алькантарой и карбоновыми панелями. Разве что дверные карты после бронированных модификаций выглядят проще.

Отметим, что новая модификация Mercedes-Benz Gelandewagen — это полноценный рамный внедорожник, который весит более 2,5 тонн и к управлению которым необходимо привыкнуть. Ведь изначально машина создавалась для бездорожья и потому на высоких скоростях немецкий джип класса премиум демонстрирует не самые лучшие ходовые качества. Так, на скорости более 120 км/ч оказывается не так просто войти в поворот, как на легковом "Мерседесе", а серьезные крены кузова поначалу даже пугают неопытных водителей.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей