Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)

27.10.2019 г. в 17:14, www.obozrevatel.com

Этому автомобилю характерны уважение на дороге и восхищенные взгляды других участников движения, а роскошный салон и богатая комплектация заставляют почувствовать себя королем даже на подержанном варианте. На нем ездят бандиты, бизнесмены, политики и чиновники. Неудивительно, что легендарному "гелику" добавили бронь.

Так, сумасшедший Mercedes G500 4x4? превратили в грозный бронеавтомобиль для самых требовательных покупателей, сообщает Обозреватель. Теперь этот гражданский вариант способен защитить водителя и пассажиров от недоброжелателей не хуже армейской бронетехники. Похожие автомобили, кстати, использует немецкая армия.

Известно, что бронированный Mercedes G-class, который получил имя Gruma ENOK P1, создан компанией Armoured Car Systems — дочерним предприятием Gruma Automobile GmbH.

Кстати, разработкой бронированного кузова занималась компания Armoured Car Systems, которая является подразделением GRUMA Nutzfahrzeuge. Поскольку получившийся автомобиль очень сильно отличается от серийного Mercedes-Benz G-Class W463, то разработчики поместили на него свою эмблему вместо трехлучевой звезды Mercedes.

Так, главным достоинством автомобиля является броня – по словам производителей, кузов автомобиля способен выдержать автоматную очередь и даже справится со взрывом мины под капотом. Капсула салона защищена стальными пластинами, а стекла теперь пулестойкие. Кроме того, бронированный внедорожник получил беспрокольные шины, а в крыше появилось отверстие для пулемета.

Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)
Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)

Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)
Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)

Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)
Легендарный Mercedes Gelandewagen превратили в грозный бронеавтомобиль (фото)

Под капотом скрывается стандартный для "Мерседес Гелендваген" G500 4,0-литровый бензиновый силовой агрегат с мощностью 422 лошадиные силы.

На месте остался и роскошный интерьер, отделанный кожей, алькантарой и карбоновыми панелями. Разве что дверные карты после бронированных модификаций выглядят проще.

Отметим, что новая модификация Mercedes-Benz Gelandewagen — это полноценный рамный внедорожник, который весит более 2,5 тонн и к управлению которым необходимо привыкнуть. Ведь изначально машина создавалась для бездорожья и потому на высоких скоростях немецкий джип класса премиум демонстрирует не самые лучшие ходовые качества. Так, на скорости более 120 км/ч оказывается не так просто войти в поворот, как на легковом "Мерседесе", а серьезные крены кузова поначалу даже пугают неопытных водителей.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей