Спортивный багги превратили в мощный электрокар для испытаний

28.10.2019 г. в 16:16, autonews.ua

Спортивный багги превратили в мощный электрокар для испытаний
Спортивный багги превратили в мощный электрокар для испытаний

Компания BorgWarner, выпускающая запчасти к автомобилям, представила новый электромобиль на базе спортивного багги Ariel Nomad. Однако, это не просто электромобиль, а технологичный прототип для испытания новых технологий.

Названный «высоковольтным демонстрационным автомобилем», модифицированный Nomad лишили 2,4-литрового четырехцилиндрового двигателя Honda, который развивал мощность 238 л.с. (175 кВт) и имел крутящий момент 300 Нм. А заменили его высоковольтные электродвигатели, которые установили на каждое из задних колес. Двигатели работают независимо друг от друга и имеют функцию вектора крутящего момента, которая обеспечивает улучшенную реакцию рулевого управления.

Электродвигатели выдают 272 л.с. (200 кВт) и питаются от аккумуляторной батареи мощностью 30 кВт/ч с жидкостным охлаждением. Тем не менее, компания отметила, что демонстрационное транспортное средство может быть оснащено «различными конфигурациями заряда аккумулятора», и это можно использовать для «тестирования и проверки конкретных применений аккумуляторных батарей для конкретных целей автомобиля или опыта вождения».

Прототип был построен за шесть месяцев, и BorgWarner использовал Nomad в качестве донорского автомобиля, поскольку его открытая конструкция позволяет сотрудникам легко снимать и устанавливать компоненты. Это важно, так как компания будет использовать эту модель для ускорения своих исследований, разработок и проверки новых технологий.

Хотя модель не будет запущена в производство, вице-президент и технический директор BorgWarner Хакан Йылмаз сказал, что автомобиль демонстрирует их «лидерство в электрификации и дает фантастический инструмент для демонстрации обширных возможностей, сотрудничества с отраслевыми партнерами и оценку работы BorgWarner». Показывает текущие и будущие технологии на системном уровне».

Он также сказал, что компания будет реализовывать аналогичные проекты, чтобы помочь утвердить технологии следующего поколения и «продвинуть индустрию к более чистому, более энергоэффективному миру».

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей