ЗАЗ переделали в минивэн

28.10.2019 г. в 22:22, autonews.ua

Во времена СССР далеко не каждый мог купить автомобиль. Поэтому умельцам приходилось частенько самостоятельно строить себе транспортное средство. Яркий пример такого самодельного автомобиля – минивэн «Лосенок», сделанный в 1985 году на агрегатах ЗАЗ.

ЗАЗ переделали в минивэн
ЗАЗ переделали в минивэн

Создатель «Лосенка» — Иван Лукьянович Лось из г.Днепр (тогда Днепропетровск). По профессии он был инженером, работал в конструкторском бюро «Южное». Делать автомобили в свободное время он начал в 1960-х годах. На его счету несколько проектов, в том числе и минивэн. Интересно, что все свои машины Иван Лукьянович называл одинаково – «Лосенок».

От ЗАЗа взяты двигатель и коробка передач. Всё остальное сделано самостоятельно. Внешне этот автомобиль чем-то напоминает нам микроавтобус РАФ-2203. Для водителя и переднего пассажира предусмотрен отдельный вход, а пассажиры в салон попадают через боковые двери.

ЗАЗ переделали в минивэн
ЗАЗ переделали в минивэн

Про машины Ивана Лукьяновича часто писали в журналах, в том числе и в журнале «За рулем». Они много раз принимали участие в различных автомобильных шоу.

Минивэн «Лосенок» сейчас находится в г.Днепр. Он в хорошем состоянии. Остальные автомобили талантливого днепровского мастера, к сожалению, не сохранились.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей