Страны с самыми высокими штрафами за нарушение правил дорожного движения

29.10.2019 г. в 09:06, avtodream.org

Штрафные санкции для водителей, нарушивших правила дорожного движения, постоянно растут.

Водители постоянно ругают местные власти за слишком суровые наказания.

Но есть страны, где за нарушения правил дорожного движения грозят наиболее суровые наказания.

Среди всех разновидностей нарушений на дороге, наказанием за которые является штраф, наиболее строго караются такие два вида нарушений:

- серьезное превышение допустимой на этом участке дороге скорости;

- вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо этого, достаточно серьезными считаются нарушения правил парковки автомобиля, не пристегнутый ремень безопасности и проезд на красный свет.

Размер штрафов в стране чаще всего будет зависеть не только от строгости законодательства, но и от уровня доходов ее жителей. Причиной этому становится то, что в бедных странах требовать от водителя оплаты штрафа за нарушение является делом практически безнадежным, так как процесс оплаты может растянуться на длительное время.

Выходом из подобной ситуации становится начисление штрафных баллов, а также лишение водительских документов на определенный срок или навсегда.

В каких же странах небрежность при управлении машиной наиболее сильно отражается на бюджете водителя?

Финляндия. Особенностью этой страны становится то, что максимальный размер штрафа за нарушение ПДД в этой стране не ограничен, что и стало причиной ее размещения на первом месте среди всех стран мира.

Согласно принятым здесь правилам, расчет размера штрафных выплат здесь зависит от размера дохода нарушителя, получаемого на протяжении года.

Самым крупным зафиксированным нарушением за превышение скорости стал штраф в 200 тысяч долларов.

Но это не означает, что не имея работы, можно безнаказанно ездить по дорогам, как вздумается.

Минимальный размер штрафов все же установлен:

- нахождение за рулем в нетрезвом состоянии наказывается штрафом в размере 4,5 тысячи евро, или лишением права управления сроком на три года;

- езда с не пристегнутым ремнем безопасности обойдется водителю в 135 евро;

- минимальный штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора — 90 евро.

Канада. В каждом регионе страны действуют свои правила. Новичков за рулем, которые впервые попадают на дороги этой страны, смущает большое количество дорожных знаков, которые являются текстовыми, а не графическими.

Особенностью этой страны, отличающей ее от других, является возможность поворота направо при красном сигнале светофора, разрешенном везде, за исключением Монреаля.

Говоря о режиме ограничения скорости, его лимит производится с двух сторон. Езда со скоростью, превышающей установленный лимит, наказывается штрафом. С другой стороны, движение с чересчур медленной скоростью, задерживающей другие автомобили, также рассматривается как нарушение ПДД.

Еще одним нарушением становится разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем. При этом полиция не будет выяснять, разговаривал ли в момент нарушения водитель по нему, либо же просто держал его в руке. Использование мобильной связи разрешено только при наличии гарнитуры.

Также имеется наказание за не целевое использование сигнала, например, чтобы подогнать едущую впереди машину — 200 долларов.

Общие же штрафы в стране следующие:

- нарушение скоростного режима на 60 и выше км/ч — 10 тысяч канадских долларов;

- не пристегнутый ремень — 1 тысяча долларов;

- наличие алкоголя в крови в размере более 0,8 промилле — 600 долларов;

- проезд на запрещающий сигнал — 144 доллара.

Итог. Эти две страны отличаются наиболее высокими размерами штрафов за самые распространенные нарушения правил дорожного движения.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей