Кому нужен антикор: как понять, что вашему автомобилю вам нужна "задувка"

29.10.2019 г. в 10:42, auto.24tv.ua

Пусть про антикор думают те, кто ездит на всяких "корчах", а мне это ни к чему, потому что у меня классная иномарка, – так думают многие из автомобилистов. И часто бывают правы, но – лишь до поры до времени.

Кузов – самая главная часть современного автомобиля, и именно его нужно беречь в первую очередь от повреждений и старения. И не только потому, что его дороже всего ремонтировать, а еще и потому, что к нему крепятся все узлы и агрегаты.

И в самых тяжелых – но отнюдь не уникальных – случаях бывает, что кузов проржавел настолько, что на нем начинают смещаться целые узлы. После чего ремонт почти наверняка теряет смысл. Впрочем, такое доводится видеть уже не первому и скорее всего не второму владельцу – и кстати, именно об этом мы и поговорим.

Антикоррозионная обработка призвана не допустить начало коррозии, если ее еще нет, и предотвратить развитие, если она уже началась. Из этого и следует исходить автовладельцу, который задумался об антикоррозионной обработке.

Тонкость в том, что все автомобили с завода производитель каким-то образом защищает от ржавления, и зная особенность своей марки и модели, владелец может рассчитывать на какой-то срок службы кузова. И если вы рассчитываете пользоваться данным автомобилем больший период, чем обещанная гарантия от сквозной коррозии, то автомобиль нужно дополнительно обработать сразу после покупки. В особенности, если имеется в виду в конце концов продать машину и выручить за нее какие-то заметные деньги.

Особый случай – автомобиль, купленный с рук. Даже располагая информацией о среднем сроке службы кузова данной модели, нужно иметь в виду несколько осложняющих факторов. Так, подержанная машина могла побывать в ДТП, после которого ее вроде бы и грамотно отремонтировали. Но очень редко кузовщикам СТО удается правильно восстановить заводскую антикоррозионную защиту – гальваническое покрытие (оцинковку, фосфатирование), мастики, герметики. А значит, отремонтированные части кузова могут начать гнить скорее.

Кроме того, на машине с пробегом, даже свежей, могут иметь место некие мелкие неисправности, которые привели к преждевременной коррозии тех или иных деталей.

Например, неправильно отрегулированная дверь иногда приводит к сквозным потертостям краски, протекающий уплотнитель стекла или резиновая «ресничка» двери – к постоянному увлажнению внутреннего пространства двери или крышки багажника. Поэтому рассчитывать на какой-то конкретный срок службы кузова неновой машины нужно только после ее тщательного изучения. И соответственно, только после этого принимать решение о необходимости антикоробработки.

Рекомендации

Финансовая целесообразность, рентабельность ремонта – это понятно всем, но в деле антикоробработки есть еще один аспект, не совсем материального плана. Дело в том, что в судьбе каждого экземпляра автомобиля наступает момент, определяющий, сколько лет этой машине жить в целом. Если владелец вовремя – не важно, сразу после покупки или через пару лет – заблокировал коррозию в скрытых полостях, обеспечив защиту металла на десяток-полтора десятка лет, то машина будет жить долго (добавьте еще несколько лет возможной эксплуатации уже с явными поражениями кузова). А если никаких дополнительных мер предпринято не было, кузов – а значит, и вся машина, проживет ровно столько, сколько отмеряли ей конструкторы и технологи автопроизводителя.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей