Skoda поделилась характеристиками новой Octavia

29.10.2019 г. в 18:42, www.avtomir.ua

В Skoda не стали ждать премьеры новой Octavia и рассказали о двигателях, коробках передач, подвесках и размерах будущего бестселлера.

Согласно официальному заявлению, Skoda Octavia продолжит существовать на границе своего и следующего сегментов. Длина лифтбэка вырастет до 4689 мм, а ширина – до 1829 мм при прежней колесной базе в 2686 мм, а объем багажника увеличится до 600 л (в универсал поместится на 40 л больше). Коэффициент аэродинамического сопротивления при этом уменьшится до 0,24 для лифтбэка и до 0,26 для универсала.

Моторная гамма новинки, необычно широкая в этом поколении, будет позаимствована у представленного недавно VW Golf. Очевидно, базовым мотором для “Октавии” станет трехцилиндровый агрегат объемом 1,0 л с отдачей в 110 л.с. Следом расположится 150-сильный мотор объемом 1,5 л, а топовым предложением среди бензиновых станет двухлитровый двигатель: его предполагается агрегатировать только с 7-ступенчатым роботом и полным приводом. Остальные бензиновые “Октавии” привода на все колеса будут лишены, зато робот можно будет заменить на 6-ступенчатую механику.

Механической коробкой будут комплектовать и двухлитровый дизель, который достанется новинке в трех вариантах – на 115, 150 и 200 л.с., а система полного привода станет опциональной для всех вариантов, за исключением самого слабого.

Унаследует Skoda Octavia и обе гибридных силовых установки на основе мотора 1,4 TSI, которые развивают 204 и 245 л.с., а кроме того, семейству пообещали и версию на природном газе. Ее укомплектуют 130-сильным мотором и тремя баллонами для газа общей вместимостью 17,7 кг помимо 9-литрового бака для бензина.

Анонсированы сразу три альтернативы стандартной подвеске – спортивная с более жесткими демпфирующими элементами и уменьшенным на 15 мм дорожным просветом, “внедорожная”, у которой клиренс наоборот, увеличится на 15 мм, и шасси с адаптивными амортизаторами: у таких “Октавий” дорожный просвет уменьшат на 10 мм.

Что касается наборов бортового оборудования, то в очередной раз подтверждены матричная оптика, мультимедийные системы с экранами до 10 дюймов и цифровая “приборка” того же размера, проекционный дисплей, разнокалиберные органайзеры для багажника (и 230-вольтовая розетка там же) и широкий спектр решений в фирменном духе Simply Clever.

Skoda Octavia нового поколения дебютирует на специальном мероприятии в Праге меньше, чем через две недели – 11 ноября.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей