Как получить компенсацию за растаможенную «евробляху»

30.10.2019 г. в 10:18, autonews.ua

Владельцы «евроблях» могут через суд получить денежную компенсацию, если во время растаможки завысили оценочную стоимость их автомобиля. Об этом рассказал адвокат Иван Казачук.

По словам Ивана Казачука, прежде чем владелец «евробляхи», который считает, что таможенники завысили стоимость его машины, обратиться в суд, он должен собрать этому доказательства. Это может быть, например, договор купли-продажи. Что же касается каталога Schwacke, по которому таможенники оценивают машины, то он не прошел обязательную государственную регистрацию в Украине и, следовательно, не является «истиной в последней инстанции».

Казачук также считает, что через суд можно вернуть и часть таможенных сборов, на которую завысили стоимость автомобиля.

Нужно учесть, что нет гарантии, что суд встанет на сторону пострадавшего «евробляхера». Многое будет зависеть от собранных доказательств, от способностей адвоката. Поэтому прежде чем подавать в суд, нужно посчитать, а стоит ли вообще «овчинка выделки».

Ранее сообщалось, что украинское правительство подготовило новую формулу растаможки машин с иностранной регистрацией. Из нынешней формулы хотят убрать пункт о возрасте автомобиля, что должно заметно снизить стоимость растаможки.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей