Стало известно, сколько с 2020 года придется платить за растаможку «евроблях»

30.10.2019 г. в 11:54, autonews.ua

Украинское правительство планирует отказаться при растаможке «евроблях» от коэффициентов по возрасту автомобиля. Об этом шла речь во время состоявшегося в Министерстве инфраструктуры круглого стола.

В круглом столе участвовали не народные депутаты, а представители Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства экологии, ГФС и таможенной службы. То есть это ведомства, которые дают заключение о том, возможно или нет принятие тех или иных законопроектов. От их рекомендаций зависит очень многое.

Участники круглого стола понимают, что закон о доступной растаможке должен быть принят до конца 2019 года.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что ставка за растаможку должна быть на уровне примерно 35% (вместе с ПДВ и таможенным налогом). Это старая формула без учета коэффициента возраста автомобиля. То есть, если, например, ваш автомобиль стоит 1 000 евро, то за его растаможку государству нужно будет заплатить около 350 евро.

Пока нет единого мнения, на какие автомобили должна распространяться такая стоимость растаможки. ГФС предлагает дать такую ставку только на машины, въехавшие в Украину до 25 ноября 2018 года. Другое предложение – распространить ставку в 35% на все автомобили, въехавшие в Украину до момента вступления в силу нового закона о растаможке.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей