Знаменитые «желтые такси» Нью-Йорка станут электрическими

30.10.2019 г. в 12:26, avtodream.org

Местные власти приняли решение сделать «визитную карточку» Нью-Йорка экологичнее.

В качестве электрического такси уже дебютировала модель Tesla Model 3.

С одобрения правительственной Комиссии по такси и лимузинам Нью-Йорка (NYC TLC) знаменитое нью-йоркское «желтое такси» впервые стало электрическим. Первым электрокаром, которому разрешили возить пассажиров по улицам Нью-Йорка, стал электрический пятиместный седан Tesla Model 3, пишет «Electrek».

Электрокары этой американской марки уже есть в таксопарках многих европейских стран, к примеру, Норвегии, Швеции и Нидерландов, а вот в родной Америке они только начинают свое шествие по местным службам такси.

Продукцию «Тесла» здесь можно встреть в туристических службах и небольших частных фирмах, а вот сервисы такси в больших городах до сегодняшнего дня не нанимали на службу электрокары марки.

В перечне подходящих для работы в таки авто, которые были одобрены властями Нью-Йорка, значились только машины с ДВС и гибриды. Tesla Model 3 станет первым «зеленым» авто, которое примерит на себя знаменитую желтую «ливрею». Чтобы это произошло, электрокару пришлось выдержать целую серию проверок и сертификацию.

Электрокары, несмотря на свою высокую стоимость, в процессе службы быстро окупаются: дешевая заправка, простое и редкое сервисное обслуживание, недорогое содержание. Также считается, что электрокары превосходят бензиновые авто в надежности.

А если Илон Маск выполнит свое обещание к 2020 году представить батарею, которая сможет проработать миллион миль (1,6 миллиона километров), то у электрокаров и вовсе не останется конкурентов.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей