Suzuki выпустили кроссовер стоимостью 5 300 долларов

30.10.2019 г. в 15:06, autonews.ua

В Индии начались продажи нового субкомпактного кроссовера Suzuki S-Presso, который обещает отодвинуть на вторые места лидеров своего сегмента. Дело в том, что его цена составляет всего 5 300 долларов.

Маленький кроссовер с «кофейным» названием построен на модульной платформе Heartect нового поколения. Базой стал концепт Suzuki Future S. Длина этой новинки составляет 3565 мм, ширина – 1530 мм, а высота – 1546. Кажется, он немного узкий для своей высоты. Дорожный просвет равняется 180 мм.

Дизайн S-Presso нельзя назвать красивым, но, возможно, в Индии совсем другие вкусы. Радиаторная решетка напоминает нам Suzuki Jimny нового поколения. Стандартными являются 14-дюймовые колесные диски. Они на наш взгляд слишком маленькие для такого автомобиля.

Салон такой же спорный, как и дизайн кузова. А вот отделка порадовала – она выглядит достаточно качественной. В базовой комплектации есть подушка безопасности водителя, задний парктроник и ABS. В дорогих комплектациях есть цифровая приборная панель. Высокая крыша и большая площадь стекла создают впечатление, что салон просторный.

Suzuki выпустили кроссовер стоимостью 5 300 долларов
Suzuki выпустили кроссовер стоимостью 5 300 долларов

Suzuki выпустили кроссовер стоимостью 5 300 долларов
Suzuki выпустили кроссовер стоимостью 5 300 долларов

Suzuki выпустили кроссовер стоимостью 5 300 долларов
Suzuki выпустили кроссовер стоимостью 5 300 долларов

Под капотом находится трехцилиндровый 1,0 л бензиновый двигатель мощностью 68 л.с. и 90 Нм крутящего момента. Он работает вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач (в качестве опции доступен 5-ступенчатый «автомат»).

В базе Suzuki S-Presso стоит от 5 300 долларов. И хотя внешне он может не сильно нравится, зато у него есть много достоинств (вместительный салон, хорошее оборудование, легок в управлении, достаточно мощный для этого сегмента мотор, низкий расход топлива). Надеемся, что когда-нибудь эта модель появится и в Украине.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей