Раде рекомендуют отсрочить экологические требования "Евро-6" для новых авто

01.11.2019 г. в 18:10, www.rbc.ua

Соответствующий законопроект рекомендуют принять за основу и в целом

Верховной раде Украины рекомендуют принять законопроект №2078-1 "О внесении изменений в закон Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств" о международных экологических требованиях для некоторых транспортных средств". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Основной целью законопроекта является перенос срока внедрения экологических требований Евро-6 для новых легковых автомобилей при их производстве и импорте.

Так, комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует принять проект закона за основу и в целом.

"Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде принять за основу и в целом законопроект №2078-1. Законопроект отсрочит до 1 января 2025 года требование к транспортным средствам соответствовать экологическим стандартам "Евро-6", - сказано в сообщении.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 2 закона Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств" о возможности ввоза в Украину, производства и регистрации после 1 января 2020 года транспортных средств, которые произведены в Украине, или ввоза на таможенную территорию Украины до 31 декабря 2024 года включительно и которые имеют действующий сертификат или другой документ о подтверждении соответствия, выданный в соответствии с законодательством Украины, подтверждающий, что конструкция данного авто отвечает экологическим нормам не ниже уровня "Евро-5".

"Соответственно пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первая государственная регистрация в Украине транспортных средств как произведенных в Украине, так и ввезенных на таможенную территорию Украины, будет осуществляться при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня "Евро-6" - с 1 январь 2025 года", - указано в пояснительной записке к проекту.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей