В Японии показали суперкар из целлюлозы

02.11.2019 г. в 15:49, focus.ua

Автомобиль был сделан с использованием целлюлозного нановолокна

В Японии автопроизводители изучают возможность применения растительного целлюлозного нановолокна (CNF) при создании автомобилей. Материал в пять раз прочнее стали и позволяет сократить вредные выбросы углерода примерно на 2 тонны за один жизненный цикл автомобиля. Об этом сообщает New Atlas.

Министерство окружающей среды Японии непосредственно участвует в проекте, и рассматривает его как потенциальный способ для автопроизводителей сократить выбросы. В рамках проекта с Университетом Киото уже был представлен прототип суперкара, где при создании кузова и салона использовалось нановолокно.

Читайте также:Жизнь на привязи. Когда зарядить электромобиль в Украине будет так же просто, как залить бензин

Автомобиль Nanocellulose Vehicle удалось сделать примерно на 10% легче аналога из традиционных материалов, что положительно отражается на количестве вредных выбросов автомобиля. Также подчеркивается, что CNF является органическим материалом, который может распадаться естественным путем и использоваться для вторичной переработки.

На данный момент, команда ученых проводит тесты на прочность автомобильных деталей из целлюлозы, чтобы узнать срок их службы. Пока авторы исследования называют результаты экспериментов многообещающими.

Ряд автопроизводителей, включая подразделения Toyota, исследуют CNF, чтобы определить, можно ли сделать серийное производство достаточно дешевым.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей