Что будет, если заменить галогенные лампы в фарах на светодиодные?

04.11.2019 г. в 00:26, avtodream.org

Светодиодными лампами обеспечивается достаточно интенсивный уровень света, одновременно с небольшим уровнем нагрузки на электрическую систему машины.

Первое появление ламп. Впервые появление этого типа ламп, предназначенных для установки в передние фары машины, случилось на дорогих авто премиум-класса несколько лет назад. В первые годы после этого, хозяева простых машин завистливо смотрели на владельцев дорогих и премиальных автомобилей, оборудованных ими, и предавались мечтам о том, чтобы их железные кони имели такие же фары, оборудованные светодиодами. Через несколько лет такие лампы стали появляться в продаже на вторичном рынке деталей, и теперь каждый владелец ТС может свободно приобрести для себя комплект, чтобы дооснастить фары лампами на светодиодах. Один из подобных комплектов и был установлен на тестовую машину, чтобы испытать, станет ли это оптимальной идеей. Все не ограничилось простой установкой, но также и сравнением с некоторыми видами галогенных ламп.

Тестовые испытания. Машиной для проведения тестовых испытаний была выбрана Toyota 4Runner, выпущенная в 1996 году. Особенностью её является применение в передних фарах ближнего света галогенных ламп типа H4, что дает отличную возможность для проверки.

Высокая интенсивность свечения такого типа ламп совершенно не находится под сомнением. Но это не представляет собой наиболее важный фактор автомобильного освещения. Намного большей важностью обладает такой параметр, как дальность направленного пучка света. Именно это и стало причиной сравнения, какими лампами можно лучше освещать дорогу. Очень может быть, что лампы на светодиодах не смогут дать такой яркий пучок света, как это делается в стандартных автомобильных лампах.

Технологический процесс. Галогенный тип лампы имеет практически такой же принцип работы, как и обыкновенная лампа накаливания. Единственное отличие состоит в усовершенствовании технологии. В стеклянной колбе размещается газ одного из двух галогенов - брома или йода. Это позволяет увеличить температуру нагрева спирали, а также срок ее службы. Итогом стало существенное повышение светоотдачи данного типа лампы.

Производители, для увеличения отдачи LED ламп, вмонтировали в их конструкцию алюминиевый отражатель параболической формы, намного увеличивающий световой фокус.

Преимущество ламп на светодиодах. С точки зрения практики, лампы на светодиодах имеют большое количество преимуществ, в сравнении со стандартными галогеновыми. В первую очередь, это повышенный уровень яркости, а также намного более долгий срок службы. Помимо этого, они характеризуются меньшим уровнем потребления электрической энергии.

Итог. Несмотря на то, что LED-лампы имеют и немалое количество недостатков, они намного лучше стандартных галогеновых приборов освещения. Но полноценной заменой галогеновым лампам они не станут, по причине малой длины светового пучка и небольшого его рассеивания.

Интересные автостатьи

«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.
В Киеве появилось приложение сравнения цен и заказа разных служб такси В декабре 2019 года впервые в Украине запустился онлайн-сервис «Taximer», который поможет потребителям услуг такси сравнивать цены и вероятность подачи авто в разных службах такси, что поможет сэкономить время и деньги.
Почему премиум-шины дороже моделей массового сегмента Каждый раз при покупке нового комплекта шин водители сталкиваются с трудным выбором: какую модель предпочесть, чтобы не переплатить, но вместе с тем получить качественный продукт.
Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.

Больше новостей