Что будет, если заменить галогенные лампы в фарах на светодиодные?

04.11.2019 г. в 00:26, avtodream.org

Светодиодными лампами обеспечивается достаточно интенсивный уровень света, одновременно с небольшим уровнем нагрузки на электрическую систему машины.

Первое появление ламп. Впервые появление этого типа ламп, предназначенных для установки в передние фары машины, случилось на дорогих авто премиум-класса несколько лет назад. В первые годы после этого, хозяева простых машин завистливо смотрели на владельцев дорогих и премиальных автомобилей, оборудованных ими, и предавались мечтам о том, чтобы их железные кони имели такие же фары, оборудованные светодиодами. Через несколько лет такие лампы стали появляться в продаже на вторичном рынке деталей, и теперь каждый владелец ТС может свободно приобрести для себя комплект, чтобы дооснастить фары лампами на светодиодах. Один из подобных комплектов и был установлен на тестовую машину, чтобы испытать, станет ли это оптимальной идеей. Все не ограничилось простой установкой, но также и сравнением с некоторыми видами галогенных ламп.

Тестовые испытания. Машиной для проведения тестовых испытаний была выбрана Toyota 4Runner, выпущенная в 1996 году. Особенностью её является применение в передних фарах ближнего света галогенных ламп типа H4, что дает отличную возможность для проверки.

Высокая интенсивность свечения такого типа ламп совершенно не находится под сомнением. Но это не представляет собой наиболее важный фактор автомобильного освещения. Намного большей важностью обладает такой параметр, как дальность направленного пучка света. Именно это и стало причиной сравнения, какими лампами можно лучше освещать дорогу. Очень может быть, что лампы на светодиодах не смогут дать такой яркий пучок света, как это делается в стандартных автомобильных лампах.

Технологический процесс. Галогенный тип лампы имеет практически такой же принцип работы, как и обыкновенная лампа накаливания. Единственное отличие состоит в усовершенствовании технологии. В стеклянной колбе размещается газ одного из двух галогенов - брома или йода. Это позволяет увеличить температуру нагрева спирали, а также срок ее службы. Итогом стало существенное повышение светоотдачи данного типа лампы.

Производители, для увеличения отдачи LED ламп, вмонтировали в их конструкцию алюминиевый отражатель параболической формы, намного увеличивающий световой фокус.

Преимущество ламп на светодиодах. С точки зрения практики, лампы на светодиодах имеют большое количество преимуществ, в сравнении со стандартными галогеновыми. В первую очередь, это повышенный уровень яркости, а также намного более долгий срок службы. Помимо этого, они характеризуются меньшим уровнем потребления электрической энергии.

Итог. Несмотря на то, что LED-лампы имеют и немалое количество недостатков, они намного лучше стандартных галогеновых приборов освещения. Но полноценной заменой галогеновым лампам они не станут, по причине малой длины светового пучка и небольшого его рассеивания.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей