В Украине запустили онлайн-сервис для вычисления таможенной стоимости авто

05.11.2019 г. в 08:02, hyser.com.ua

Вычислить стоимость стало очень удобно.

Правительство Украины запустило онлайн-калькулятор таможенной стоимости автомобилей. Теперь перед тем, как ввести транспортное средство на территорию государства, украинцы смогут заблаговременно вычислить в сколько обойдётся им растаможка машины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Несмотря на то, что сервис пока еще запущен в тестовом режиме, в базе данных калькулятора таможенной стоимости, уже имеется информация о последнем миллионе автомобилей, которые прошли эту процедуру. Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов написал об нововведении на своей странице в социальной сети в Facebook.

По словам Максима Нефедова, онлайн-сервис вычисляет стоимость автомобилей, на основе данных о минимальной и максимальной стоимости транспортных средств, за последнее два года. В базе представлена информация о 2300 моделей авто. Глава Государственной таможенной службы отмечает, что вся информация в базе данных автомобилей, которые прошли ручное оформление на таможне, тщательно проверилась на ошибки и опечатки. Только после этого, была запущена работа онлайн-сервиса.

Нефедов подчеркнул, что весь процесс очистки базы данных от ошибок, которые были допущены в ручной способ, занял на полтора месяца дольше, чем планировало правительство. В связи с этим, и возникла задержка выпуска онлайн-калькулятора.

Стоит отметить, что вычислить стоимость оформления импорта автомобиля по закону, можно легко по ссылке https://calc.customs.gov.ru. На данный момент сервис, к сожалению, работает с перебоями.

Кроме того, Максим Нефедов рассказал, почему в базу вошла информация про таможенной стоимости автомобилей за последние два года. Дело в том, что, например, в 2013 году Форд Фокус стоял одни деньги, а теперь совсем другие. Если бы стоимость растаможки оценивалась по 2013 году, то украинцам пришлось бы заплатить налог в несколько раз больше, нежели сейчас, ориентируясь на данные за 2018-19 гг.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей