Страны мира с худшим качеством дорог

05.11.2019 г. в 12:50, avtodream.org

На всемирном экономическом форуме ежегодно приводится информация об экономике в мире, в который входит и анализ состояния автомобильных дорог.

На этот раз, речь шла о городах мира с наихудшими дорогами, передвижение по которым не просто затруднено, а даже опасно.

Нуакшот, Мавритания.

Сеть дорог этой страны имеет длину в 10,6 тысяч километров, из которых только на трех тысячах уложено твердое покрытие. Вся остальная сеть - это грунтовые дороги на протяжении 710 км, дальше же территории совершенно нетронутые.

Это государство, площадь которого составляет 1 млн. кв. км., имеет довольно слабую экономику, что не дает возможности проводить обслуживание дорожной сети на должном уровне, не говоря уже о том, чтобы прокладывать новые.

Отсутствует дорожное покрытие хорошего качества и в столице государства. Соответствующими службами выполняется только обслуживание дорожной сети на минимальном уровне, в которое не входят ремонтные работы и создание требуемой инфраструктуры.

Опасность при движении существует и для простых водителей, и для передвигающихся на общественном транспорте, в качестве которого выступают небольшие маршрутные такси на 7 мест. Наихудшее качество имеет дорога из Нуакшота в поселок Россо, длиной 203 км и протянувшаяся через совершенно безлюдные места, где даже некому будет оказать помощь, в случае необходимости.

Оргеев, Молдова.

Среди стран Европы уже на протяжении не одного года наиболее печальная ситуация складывается в Молдове, где в плачевном состоянии находится большая часть системы дорог. Причиной этому становится своеобразная государственная политика, результатом которой является полное отсутствие государственного контроля над подрядчиками, плана по развитию объектов инфраструктуры и особый климат. Следствием этого является нарушение технологии во время проведения дорожного и ямочного ремонта.

От такой обстановки страдает не только столица, но и другие города, а главным образом - старинный Оргеев.

Наиболее удивительным становится тот факт, что город имеет статус туристического, вблизи которого расположен заповедник Старый Орхей. Толщина же асфальта на городских дорогах, по мнению одного из чиновников, «тоньше, чем слой масла на бутерброде». Помимо этого, на территории города нет мест для парковки и остановок общественного транспорта, а на одной из улиц в центре города ремонтные работы не проводились на протяжении 40 лет.

Рига, Латвия.

По словам мэра столицы, страна оказалась абсолютно не готовой к тому, чтобы стать членом Европейского Союза. Из всей суммы, собираемой в качестве дорожного налога, а это порядка 36 млн.долларов, в бюджет города поступает только 10, что совершенно недостаточно для проведения полноценного ремонта и обслуживания дорог.

Необходимость проведения восстановительных работ имеется как на центральных улицах, так и на мостах, где по причине плохого состояния дорожного покрытия власти вынуждены были установить ограничение по скорости в 30 км/ч.

Помимо этого, было отмечено низкое качество ремонта, в результате чего приходится неоднократно ремонтировать одни и те же дорожные участки, например, после прохождения тяжелого транспорта с грузом.

Итог. Дороги представляют собой один из самых важных факторов для поддержания качества жизни в любой стране. Чтобы обеспечить комфорт в жизни граждан страны, ее руководство должно применять комплексный подход, позволяющий повысить качество всей дорожно-транспортной инфраструктуры, а также увеличить положение экономики в стране.

Интересные автостатьи

Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.
Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.

Больше новостей