Страны мира с худшим качеством дорог

05.11.2019 г. в 12:50, avtodream.org

На всемирном экономическом форуме ежегодно приводится информация об экономике в мире, в который входит и анализ состояния автомобильных дорог.

На этот раз, речь шла о городах мира с наихудшими дорогами, передвижение по которым не просто затруднено, а даже опасно.

Нуакшот, Мавритания.

Сеть дорог этой страны имеет длину в 10,6 тысяч километров, из которых только на трех тысячах уложено твердое покрытие. Вся остальная сеть - это грунтовые дороги на протяжении 710 км, дальше же территории совершенно нетронутые.

Это государство, площадь которого составляет 1 млн. кв. км., имеет довольно слабую экономику, что не дает возможности проводить обслуживание дорожной сети на должном уровне, не говоря уже о том, чтобы прокладывать новые.

Отсутствует дорожное покрытие хорошего качества и в столице государства. Соответствующими службами выполняется только обслуживание дорожной сети на минимальном уровне, в которое не входят ремонтные работы и создание требуемой инфраструктуры.

Опасность при движении существует и для простых водителей, и для передвигающихся на общественном транспорте, в качестве которого выступают небольшие маршрутные такси на 7 мест. Наихудшее качество имеет дорога из Нуакшота в поселок Россо, длиной 203 км и протянувшаяся через совершенно безлюдные места, где даже некому будет оказать помощь, в случае необходимости.

Оргеев, Молдова.

Среди стран Европы уже на протяжении не одного года наиболее печальная ситуация складывается в Молдове, где в плачевном состоянии находится большая часть системы дорог. Причиной этому становится своеобразная государственная политика, результатом которой является полное отсутствие государственного контроля над подрядчиками, плана по развитию объектов инфраструктуры и особый климат. Следствием этого является нарушение технологии во время проведения дорожного и ямочного ремонта.

От такой обстановки страдает не только столица, но и другие города, а главным образом - старинный Оргеев.

Наиболее удивительным становится тот факт, что город имеет статус туристического, вблизи которого расположен заповедник Старый Орхей. Толщина же асфальта на городских дорогах, по мнению одного из чиновников, «тоньше, чем слой масла на бутерброде». Помимо этого, на территории города нет мест для парковки и остановок общественного транспорта, а на одной из улиц в центре города ремонтные работы не проводились на протяжении 40 лет.

Рига, Латвия.

По словам мэра столицы, страна оказалась абсолютно не готовой к тому, чтобы стать членом Европейского Союза. Из всей суммы, собираемой в качестве дорожного налога, а это порядка 36 млн.долларов, в бюджет города поступает только 10, что совершенно недостаточно для проведения полноценного ремонта и обслуживания дорог.

Необходимость проведения восстановительных работ имеется как на центральных улицах, так и на мостах, где по причине плохого состояния дорожного покрытия власти вынуждены были установить ограничение по скорости в 30 км/ч.

Помимо этого, было отмечено низкое качество ремонта, в результате чего приходится неоднократно ремонтировать одни и те же дорожные участки, например, после прохождения тяжелого транспорта с грузом.

Итог. Дороги представляют собой один из самых важных факторов для поддержания качества жизни в любой стране. Чтобы обеспечить комфорт в жизни граждан страны, ее руководство должно применять комплексный подход, позволяющий повысить качество всей дорожно-транспортной инфраструктуры, а также увеличить положение экономики в стране.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей