Названы ошибки водителей во время замены летней резины на зимнюю

05.11.2019 г. в 18:42, autonews.ua

Скоро наступит зима, пришли первые заморозки, так что уже пора менять летнюю резину на зимнюю. Главное, при замене шин не совершить ошибок, ведь, как утверждают эксперты, даже опытные водители их делают. Сегодня мы расскажем про главные ошибки водителей во время смены летней резины на зимнюю.

Ранняя смена

Некоторые водители меняют шины преждевременно, только услышав от синоптиков о похолодании. На самом деле, менять летнюю резину на зимнею нужно, когда температура воздуха снижается примерно до +7 градусов. В это время возрастает вероятность ночных заморозков и гололедицы.

Отказ от развала-схождение

Некоторые водители при смене резины то ли нарочно, то ли нет, но забывают про развал-схождение. И зря, ведь в холодное время меняется сама манера езды. Поэтому побеспокойтесь заранее про устойчивость своего «железного коня».

Неправильное хранение шин

Главный враг шин – ультрафиолет. Поэтому их нужно беречь от солнечных лучей. От дождя и снега, кстати, покрышки тоже нужно беречь. Храните «обувь» автомобиля в сухом месте. В противном случае, когда вы решите менять резину, вас ждет неприятный сюрприз в виде потрескавшихся шин.

Срок эксплуатации

Как известно, запрещено ездить на изношенных шинах. Глубина рисунка протектора зимних шин должна быть больше 4 мм. Если вы заметили, что шины износились – не медлите с их заменой.

Покупка б/у шин

Уж на чем, а на зимней резине лучше не экономить, если вам дорога ваша жизнь. В зимние месяцы дороги, как известно, становятся непредсказуемыми, поэтому к ним нужно быть готовым во всеоружии.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей