В «Богдане» заявили, что могут наладить массовый выпуск современных электрокаров

05.11.2019 г. в 20:58, metallurgprom.org

Для реализации планов электрификации нужно принять несколько законодательных актов, которые «гуляют» по парламенту уже несколько лет.

Потребность использования экологически чистого транспорта в Украине обусловлена ??мировыми тенденциями перехода на электромобили имеющейся в стране экологической ситуацией. По данным Всемирной организации здравоохранения, Украина занимает первое место в мире (!) По показателю смертности от загрязнения воздуха на 100 тыс. человек. Макроэкономические потери от загрязнения окружающей среды автотранспортом в Украине оценивают в эквиваленте 2,5 миллиарда евро ежегодно. Такая ситуация вызвана, в частности, большим количеством выбросов от автотранспортных средств, ведь средний возраст парка легковых автомобилей в Украине — 22,2 года, и это в два раза больше, чем в ЕС (11,1 лет).

В Украине есть производственные мощности по производству автотранспорта, компонентов и комплектующих для автомобилей, кроме того, имеются высококвалифицированные кадры. Все эти факторы обусловливают возможности для использования Украины в качестве производственной площадки для электротранспорта.

«Учитывая, что мощности для полного цикла производства автобусов, грузовых авто и крупноузловой сборки легковых автомобилей используются лишь на 10%, правительству и парламенту Украины было бы уместно как можно скорее принять меры по улучшению ситуации в этой отрасли промышленности и инвестиционной привлекательности страны в целом», — заявили в корпорации «Богдан».

Европейские страны принимают меры по государственной поддержке развития электротранспорта, в частности, через принятие соответствующих законодательных актов, что позволяет ежегодно значительно сокращать объемы потребления продукции нефтеперерабатывающей промышленности и улучшать экологическое состояние. Постепенная замена автомобилей электромобилями в больших городах и промышленных регионах с большой плотностью населения, становится неизбежной. По оценкам агентства Bloomberg в 2025 году доля электромобилей на рынке составит 10-15%, а в 2030 году достигнет 35-40%.

Глобальные расходы на развитие электромобилей в течение 2008-2014 годов составили более 14,3 миллиарда долларов США. Без учета научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по развитию технологий, расходы составили около 7 миллиардов долларов из которых фискальные стимулы составили около 5 миллиардов.

В Верховной Раде прошлого созыва уже были зарегистрированы соответствующие законопроекты по поддержке производства электромобилей.

«К сожалению, пакет законов по электрокарам изначально попал под выборочную немилость парламентариев предыдущего созыва и уже более года хоть и предлагался восемь раз в повестку дня сессий Верховной Рады, но реального рассмотрения и внедрения в жизнь так и не получил. Зато ввоз готовых электрокаров получил неожиданно горячую поддержку. Таким образом продажа готовых машин оказался в приоритете украинских законодателей, а развитие собственной промышленности, создание новых рабочих мест так и остались за бортом», — сообщили в корпорации.

В «Богдане» выразили надежду на конструктивный диалог с властью по поводу разработки электромобильной стратегии и скорейшего законодательного урегулирования инвестиционной привлекательности отрасли.

«Новому составу Верховной Рады Украины выпала возможность войти в историю страны приняв эти законы, ведь по состоянию на данный момент мы все еще находимся в самом начале прогресса, в то время как ведущие страны уже давно двинулись вперед», — резюмировали в корпорации.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей