Назвали главные системы авто, которые ошибочно считают инновационными

06.11.2019 г. в 09:38, sud.ua

Эти технологии открыты гораздо раньше, но были забыты.

Если вы считаете, что роботизированная коробка передач, дисковые тормоза и система ABS были изобретены в последние 20 лет, то вы сильно ошибаетесь. Многие системы, которые мы видим в автомобилях и которые мы считаем инновационными, на самом деле были изобретены давно, но по той или иной причине были забыты. И только спустя десятилетия они появились как нечто совершенно новое и почти сенсационное. Вот 5 примеров этого:

Гибридная силовая установка

Одним из наиболее ярких примеров является гибридная система, которая становится все более популярной. Только она была создана более века назад австрийской компанией Lohner с помощью Фердинанда Порше. Уже в 1900 году они сделали автомобиль с бензиновым двигателем 3,5 л.с. и с 4 электродвигателями — по одному на каждое колесо (на фото). Однако тогда эта разработка была никому не нужна и только спустя 50 лет начала полноценно применяться.

Передний привод авто

Переднеприводные автомобили получили широкое распространение в 60-х и 70-х годах, потому что их гораздо проще производить. Тем не менее, первая такая машина представляет собой паровоз восемнадцатого века. Второй появился в конце 19 века и был создан австрийской компанией Graf & Stift. В 1920-х годах переднеприводные автомобили выпускались практически во всех классах — от массивных DKW до престижных и мощных Cord, но постепенно производители отказались от этой системы. И она появляется спустя 40 лет.

Дисковые тормоза

Диски спортивных моделей Jaguar начала 1950-х годов считаются сенсацией. Постепенно эта конструкция начала применяться на всех моделях. Однако мало кто знает, что они впервые появились в 1902 году на автомобилях Lanchester, но вскоре они оказались совершенно бессмысленными, поскольку в то время автомобили ездили на низких скоростях.

Роботизированная коробка передач

Современная роботизированная коробка передач используется рядом компаний с 1930-х годов. Правда, тогда педалей тоже было три, но рычаг переключения передач был заменен небольшим переключателем на рулевом колесе. Водитель выбирал следующую передачу, включив сцепление. Одной из первых моделей с такой трансмиссией был Alvis с 1935 года.

ABS

Автомобильные системы ABS были массово применены в автомобилях во второй половине 1970-х годов. Однако первая серийная модель с этой технологией появилась в 1966 году. Ее применили в британской модели Jensen FF, чья ABS была сделана компанией Dunlop. Система была заимствована из самолета.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей