Покупка и проверка автомобиля из США на аукционах Copart и IAAI: самые распространённые неприятности

06.11.2019 г. в 12:18, cripo.com.ua

Подержаные автомобили из Америки, которые продаются на аукционах, уже не первый год привлекают наших соотечественников. Их можно приобрести недорого, выгодно, а машина будет почти новый, с приемлемыми техническими характеристиками и дизайном. Но на самом деле не все так гладко. Покупатель может остаться без денег и без авто либо, потратив свои кровно заработанные, может получить «консервную банку», не подлежащую восстановлению.

Итак, стоит ли рисковать, покупая иномарку из-за границы или лучше потратить больше и выбрать простенькую машинку в своей стране? Разберёмся с ключевыми проблемами, которые могут возникнуть при приобретении автомобиля из США.

Самые распространённые неприятности

Те, кто хочет заработать нечестным путём, есть во всех странах. Америка, к сожалению, не является исключением из данного правила. Серьёзно поврежденная машина может выглядеть на фотографии так, будто она попала в маленькую аварию и пострадала лишь чисто косметически. Сделать это, кстати, очень просто при помощи Photoshop. Покупатель же, в свою очередь, доверяет фотографии и красивому описанию. Скорее всего, в этот момент у него в голове проносятся мысли о том, что ему несказанно повезло, и он сможет приобрести отличный автомобиль практически за бесценок. В конечном итоге, он остается без денег с грудой металлолома на руках.

Подобных ситуаций, на самом деле, довольно много. Нечестные продавцы вваривают вместо стоек обычную арматуру, не подлежащий восстановлению кузов рихтуют при помощи молотка, а далее закрашивают. Машина, которая побывала в воде, может незначительно повреждаться на дверцах или бампере. То есть, покупатель увидит транспорт после небольшой аварии, а не модель с нерабочей электроникой либо двигателем, что в разы хуже.

Что необходимо учесть при покупке автомобиля из США

Историй о том, как недобросовестные продавцы из Штатов обманывают наших соотечественников, масса. Ими просто кишат автомобильные форумы, тематические сайты. Поэтому многие отказываются от своей задумки, по сути, мечты, приобрести хорошую машину. На самом деле, всё не настолько печально. Главное, прежде, чем приобрести автомобиль, тщательно проверить его. Для этого нужно посмотреть историю автомобиля из США, на AutoAuctionHistory вы сможете узнать торговалась ли машина до этого, какие у нее были повреждения, ее стоимость, кто продавец и т.д.

Сначала стоит разобраться с продавцом. Самыми надежными из них выступают страховые компании. Для того, чтобы не навредить своей репутации, они указывают абсолютно правдивую информацию об истории модели, и о техническом состоянии. Рассмотрите описание. Если в нём написано, что машина заводится и едет или по-английски «Run & Drive», то так оно и есть. То есть, двигатель, другие механизмы в абсолютном порядке. Также именно страховые компании могут предоставить разнообразные сертификаты, необходимые для экспорта, таможенной очистки.

К сожалению, даже если продавец окажется добросовестным, с участием в торгах, проверкой истории автомобиля, транспортировкой в страну, растаможкой может возникнуть много проблем.

Одна из самых популярных машин до 10 тысяч Volkswagen JETTA , машину можно взять 2013-2016 года с не очень большим пробегом

Есть ли решение

Конечно, подводные камни существуют. Можно даже сказать, что они достаточно серьёзные и пренебрегать ими не нужно. Оптимальным решением будет обращение за помощью к посредникам, которые смогут проверить продавца, историю автомобиля, а после транспортировать его. Их консультанты сразу расскажут о существующих рисках, предупредят о возможных проблемах, а также отговорят клиента от необдуманных и рискованных шагов. Всё это сэкономит покупателю не только время, но деньги и нервы.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей