Покупка и проверка автомобиля из США на аукционах Copart и IAAI: самые распространённые неприятности

06.11.2019 г. в 12:18, cripo.com.ua

Подержаные автомобили из Америки, которые продаются на аукционах, уже не первый год привлекают наших соотечественников. Их можно приобрести недорого, выгодно, а машина будет почти новый, с приемлемыми техническими характеристиками и дизайном. Но на самом деле не все так гладко. Покупатель может остаться без денег и без авто либо, потратив свои кровно заработанные, может получить «консервную банку», не подлежащую восстановлению.

Итак, стоит ли рисковать, покупая иномарку из-за границы или лучше потратить больше и выбрать простенькую машинку в своей стране? Разберёмся с ключевыми проблемами, которые могут возникнуть при приобретении автомобиля из США.

Самые распространённые неприятности

Те, кто хочет заработать нечестным путём, есть во всех странах. Америка, к сожалению, не является исключением из данного правила. Серьёзно поврежденная машина может выглядеть на фотографии так, будто она попала в маленькую аварию и пострадала лишь чисто косметически. Сделать это, кстати, очень просто при помощи Photoshop. Покупатель же, в свою очередь, доверяет фотографии и красивому описанию. Скорее всего, в этот момент у него в голове проносятся мысли о том, что ему несказанно повезло, и он сможет приобрести отличный автомобиль практически за бесценок. В конечном итоге, он остается без денег с грудой металлолома на руках.

Подобных ситуаций, на самом деле, довольно много. Нечестные продавцы вваривают вместо стоек обычную арматуру, не подлежащий восстановлению кузов рихтуют при помощи молотка, а далее закрашивают. Машина, которая побывала в воде, может незначительно повреждаться на дверцах или бампере. То есть, покупатель увидит транспорт после небольшой аварии, а не модель с нерабочей электроникой либо двигателем, что в разы хуже.

Что необходимо учесть при покупке автомобиля из США

Историй о том, как недобросовестные продавцы из Штатов обманывают наших соотечественников, масса. Ими просто кишат автомобильные форумы, тематические сайты. Поэтому многие отказываются от своей задумки, по сути, мечты, приобрести хорошую машину. На самом деле, всё не настолько печально. Главное, прежде, чем приобрести автомобиль, тщательно проверить его. Для этого нужно посмотреть историю автомобиля из США, на AutoAuctionHistory вы сможете узнать торговалась ли машина до этого, какие у нее были повреждения, ее стоимость, кто продавец и т.д.

Сначала стоит разобраться с продавцом. Самыми надежными из них выступают страховые компании. Для того, чтобы не навредить своей репутации, они указывают абсолютно правдивую информацию об истории модели, и о техническом состоянии. Рассмотрите описание. Если в нём написано, что машина заводится и едет или по-английски «Run & Drive», то так оно и есть. То есть, двигатель, другие механизмы в абсолютном порядке. Также именно страховые компании могут предоставить разнообразные сертификаты, необходимые для экспорта, таможенной очистки.

К сожалению, даже если продавец окажется добросовестным, с участием в торгах, проверкой истории автомобиля, транспортировкой в страну, растаможкой может возникнуть много проблем.

Одна из самых популярных машин до 10 тысяч Volkswagen JETTA , машину можно взять 2013-2016 года с не очень большим пробегом

Есть ли решение

Конечно, подводные камни существуют. Можно даже сказать, что они достаточно серьёзные и пренебрегать ими не нужно. Оптимальным решением будет обращение за помощью к посредникам, которые смогут проверить продавца, историю автомобиля, а после транспортировать его. Их консультанты сразу расскажут о существующих рисках, предупредят о возможных проблемах, а также отговорят клиента от необдуманных и рискованных шагов. Всё это сэкономит покупателю не только время, но деньги и нервы.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей