Покупка и проверка автомобиля из США на аукционах Copart и IAAI: самые распространённые неприятности

06.11.2019 г. в 12:18, cripo.com.ua

Подержаные автомобили из Америки, которые продаются на аукционах, уже не первый год привлекают наших соотечественников. Их можно приобрести недорого, выгодно, а машина будет почти новый, с приемлемыми техническими характеристиками и дизайном. Но на самом деле не все так гладко. Покупатель может остаться без денег и без авто либо, потратив свои кровно заработанные, может получить «консервную банку», не подлежащую восстановлению.

Итак, стоит ли рисковать, покупая иномарку из-за границы или лучше потратить больше и выбрать простенькую машинку в своей стране? Разберёмся с ключевыми проблемами, которые могут возникнуть при приобретении автомобиля из США.

Самые распространённые неприятности

Те, кто хочет заработать нечестным путём, есть во всех странах. Америка, к сожалению, не является исключением из данного правила. Серьёзно поврежденная машина может выглядеть на фотографии так, будто она попала в маленькую аварию и пострадала лишь чисто косметически. Сделать это, кстати, очень просто при помощи Photoshop. Покупатель же, в свою очередь, доверяет фотографии и красивому описанию. Скорее всего, в этот момент у него в голове проносятся мысли о том, что ему несказанно повезло, и он сможет приобрести отличный автомобиль практически за бесценок. В конечном итоге, он остается без денег с грудой металлолома на руках.

Подобных ситуаций, на самом деле, довольно много. Нечестные продавцы вваривают вместо стоек обычную арматуру, не подлежащий восстановлению кузов рихтуют при помощи молотка, а далее закрашивают. Машина, которая побывала в воде, может незначительно повреждаться на дверцах или бампере. То есть, покупатель увидит транспорт после небольшой аварии, а не модель с нерабочей электроникой либо двигателем, что в разы хуже.

Что необходимо учесть при покупке автомобиля из США

Историй о том, как недобросовестные продавцы из Штатов обманывают наших соотечественников, масса. Ими просто кишат автомобильные форумы, тематические сайты. Поэтому многие отказываются от своей задумки, по сути, мечты, приобрести хорошую машину. На самом деле, всё не настолько печально. Главное, прежде, чем приобрести автомобиль, тщательно проверить его. Для этого нужно посмотреть историю автомобиля из США, на AutoAuctionHistory вы сможете узнать торговалась ли машина до этого, какие у нее были повреждения, ее стоимость, кто продавец и т.д.

Сначала стоит разобраться с продавцом. Самыми надежными из них выступают страховые компании. Для того, чтобы не навредить своей репутации, они указывают абсолютно правдивую информацию об истории модели, и о техническом состоянии. Рассмотрите описание. Если в нём написано, что машина заводится и едет или по-английски «Run & Drive», то так оно и есть. То есть, двигатель, другие механизмы в абсолютном порядке. Также именно страховые компании могут предоставить разнообразные сертификаты, необходимые для экспорта, таможенной очистки.

К сожалению, даже если продавец окажется добросовестным, с участием в торгах, проверкой истории автомобиля, транспортировкой в страну, растаможкой может возникнуть много проблем.

Одна из самых популярных машин до 10 тысяч Volkswagen JETTA , машину можно взять 2013-2016 года с не очень большим пробегом

Есть ли решение

Конечно, подводные камни существуют. Можно даже сказать, что они достаточно серьёзные и пренебрегать ими не нужно. Оптимальным решением будет обращение за помощью к посредникам, которые смогут проверить продавца, историю автомобиля, а после транспортировать его. Их консультанты сразу расскажут о существующих рисках, предупредят о возможных проблемах, а также отговорят клиента от необдуманных и рискованных шагов. Всё это сэкономит покупателю не только время, но деньги и нервы.

Интересные автостатьи

AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.

Больше новостей