Полицейским выдали новые авто для борьбы с домашним насилием

06.11.2019 г. в 20:50, socportal.info

Полицейские получили новые служебные автомобили для специальных мобильных групп по борьбе с домашним насилием.

нацполиция домашнее насилие

До этого проект Национальной полиции по борьбе с этим видом насилия работал в тестовом режиме, сообщает Информатор.

Как отметил глава Национальной полиции Игорь Клименко, проблема домашнего насилия стоит особенно остро из-за того, что немало жертв предпочитали замалчивать свои страдания, «чтобы не выносить сор из избы». Однако только за 2019 год в полицию поступило 102 тысячи обращений о домашнем насилии.

Вполне естественно, что полиция решила обратить особое внимание именно на эту проблему. Для этого в тестовом режиме работали 37 экипажей патрульной полиции, которые выезжали на случаи домашнего насилия. И всего за полтора месяца работы эти мобильные группы успели составить 2 тысячи протоколов и выписать 1 200 срочных запретных актов. Таким образом, эксперимент Национальной полиции с такими специальными экипажами был признан успешным. Теперь же все областные полицейские управления получили сертификаты на новые служебные автомобили для специальных мобильных групп.

Новые автомобили помогут полицейским более оперативно реагировать на на вызовы о домашнем насилии. А современное оборудование позволит мобильным группам лучше выполнять необходимые задачи. Помимо полицейского руководства на мероприятии присутствовали и представители международных партнеров — координатор проектов ОБСЕ Генрик Вилладсен и старший советник по правовой реформе Консультативной миссии Европейского Союза в Украине Вероника Кристкова.

Оба спикера отметили, что появление таких патрулей позволят значительно увеличить уровень доверия к полицейским, ведь люди будут видеть, что их проблемы, в которых сейчас в обществе принято винить жертв, реально решают. О таком позитивном влиянии новых подразделений говорил и заместитель Представителя Фонда ООН в отрасли народонаселения в Украине Павел Замостян.

Новые автомобили от привычных экипажей патрульной полиции будут отличаться от привычных еще одной надписью на борту: «Полиция против насилия». По словам Игоря Клименко, это можно считать полноценным лозунгом новых мобильных групп.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей