В сети представили оригинальный спорткар на базе Запорожца (фото)

07.11.2019 г. в 09:06, hyser.com.ua

В просторах интернета обсуждают необычный спорткар, который был создан на основе обычного Запорожца.

Во времена СССР мало кто заботился о каком-то уникальном автомобильном дизайне, но тем не менее, есть некоторые модели той эпохи, которые достойны внимания. В частности легендарное совесткое авто под названием «Спорт-900», пишет maximonline.ru.

Уточняется, что эта модель была создана на базе доступного в те времена - «горбатого» ЗАЗ-965. Примечательно, что название эта машина получила не просто так. К примеру, сама цифра "900" обозначает примерный объем двигателя в кубических сантиметрах, ну а за слово «Спорт» говорит сам дизайн авто, в котором в каждой линии считывается изящное купе.

Стоит отметить и материалы, которые использовались при создании машины. Кузов выполнен был из стеклопластика. Само купе имело вес -125 кг, что в то время положительно сказывалось как на динамике, так и на экономичности авто. Между тем, именны такие доступные и простенькие купе пользовались спросом в Европе в 60-х годах.

В сети представили оригинальный спорткар на базе Запорожца (фото)
В сети представили оригинальный спорткар на базе Запорожца (фото)

Примечательно, что подобные модели создавали немецкие компании Volkswagen и NSU, а также французская Renault. Однако даже их иномаркам «Спорт-900» мог легко составить конкуренцию, за счет того же дизайна. Но не адаптированная к массовому производству стеклопластиковая технология определила маленький тираж советского купе.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей