Новое поколение трансмиссий от Volkswagen: Возвращение механики (ВИДЕО)

07.11.2019 г. в 10:59, avtodream.org

Компания Volkswagen разрабатывает новую механическую трансмиссию MQ281 на 6 скоростей, показывая тем самым, что в будущем популярность механических коробок передач не уйдет. Разработку инженеры предлагают протестировать владельцам внедорожников, отмечая несколько ее особенностей, о чем стоит рассказать подробнее.

История новейшей разработки. Тогда как большинство автомобильных компаний вкладывают средства и силы в разработку полуавтоматических и автоматических коробок передач, специалисты Volkswagen показали совершенно новую ручную трансмиссию, призванную в будущем показать, что технологии МКПП не только все еще существуют, но и завоевывают сердца водителей по всему миру.

Самыми популярными автомобилями остаются кроссоверы, а они предъявляют к трансмиссии и ходовой части достаточно жесткие требования, а потому удовлетворить запросы покупателей представителей сегмента SUV специалистам было непросто.

Преимущества и особенности MQ281. Коробка передач MQ281 отличается от автоматической трансмиссии по ряду параметров, среди которых:

Она отвечает всем современным требованиям к коробке передач

Обеспечивает диапазон крутящего момента 200-340 Нм

Увеличивает КПД транспортных средств

Помогает достичь максимальной скорости на малых оборотах

Большинство автомобилистов привыкли считать, что ручные коробки в основном используются для бюджетных автомобилей, так как они экономичнее и не такие мощные, как автоматика. Однако MQ281, по заявлению, производителей, сломает стереотипы, ведь применять ее намерены для больших тяжелых внедорожников.

Конструктивное устройство MQ281. Выделяется новая трансмиссия и своей компактностью. Два вала установили один поверх другого, а расстояние между ними составляет 80 мм. Вверху разместился входной вал, его соединили с двигателем через муфту с шестернями и синхронизаторами. Он будет отвечать за первую и вторую передачи с числами 3-6. Нижний вал, он же выходной, передает вращение на колеса, его оснастили шестернями и многоконусными карбоновыми синхронизаторами.

Подшипники с низким уровнем контактных уплотнений помогают уменьшить трение, отдельное внимание специалисты уделили функции шумоизоляции, чтобы в салоне было комфортно находиться. Система смазки агрегатов была разработана на компьютере с помощью 3-D моделирования, а потому смазочный материал используется равномерно и оптимально, необходимый объем жидкости составляет 1,5 литра.

Коробка передач MQ281 может работать и с электрическими силовыми установками, тем самым создавая гибридный привод. Он уже получил одобрение экспертов, ведь так езда становится более плавной, а автомобиль - динамичнее.

Итог. Инженеры компании Volkswagen решили разрушить стереотипы и создали уникальную механическую коробку передач MQ281. Трансмиссия сможет работать не только в легковых автомобилях, но и в кроссоверах, а уникальная конструкция и применение новых технологий позволяют сочетать ее с электрическими силовыми агрегатами, создавая тем самым гибридный привод.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей