Подвиг Mercedes-Benz на рельсах в метро (видео)

07.11.2019 г. в 13:39, www.autocentre.ua

Голландская транспортная компания GVB имеет в своем парке два уникальных тягача Mercedes-Benz Unimog U 423, которые способны передвигаться по рельсам. Они могут работать в качестве эвакуаторов на линии метро М52 в Амстердаме. Общая длина линии 9,7 км, из которых 7,1 км приходится на туннель. В случае поломки поезда метро два тягача Unimog U 423 могут запросто вытащить 123-метровый 200-тонный состав метро из подземелья – и это при том, часть линии проложена под уклоном 4%.

Отметим, что первый Mercedes-Benz Unimog U 423 поступил в парк компании GVB еще в 2017 году – эта машина оснащена крановой установкой для различного вида ремонтных работ на линии метро. А в этом году была приобретена вторая машина – с кузовом фургоном. И вот теперь стала возможна буксировка такого тяжелого груза как целый состав метро.

Каждая из машин оснащена 231-сильным турбодизелем (900 Нм) и преобразователем крутящего момента Из специального оборудования – система направляющих с гидроприводом для движения по рельсам, а также мощная тормозная система, помогающая эффективно остановить всю сцепку из вагонов метро.

GVB – это муниципальная транспортная корпорация Амстердама, которая заведует линиями метро, трамваев, городских автобусов и городских паромов. Компания перевозит 227,1 млн пассажиров в год, а персонал насчитывает около 5000 человек.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей