Стало известно, сколько зарабатывают водители Uber

08.11.2019 г. в 08:34, delo.ua

Водитель может зарабатывать на платформе Uber значительно больше, чем средняя зарплата в нашей стране.

Водители Uber в Украине могут зарабатывать 25?30 тысяч гривен. Об этом сообщил руководитель по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы Георгий Соколянский в интервью Экономической правде.

"Водитель может зарабатывать на платформе Uber значительно больше, чем средняя зарплата в Украине и больше, чем на других платформах, потому что у нас больше заказов. Чтобы дать вам ориентир, чистый заработок после комиссии Uber, после расходов может быть в районе 25-30 тысяч гривен. Это после уплаты всех налогов и расходов. То, что я считаю реалистичным", — сказал он.

Соколянский добавил, что компания не является работодателем водителей.

"На самом деле, вся философия Uber заключается в том, что для водителя это возможность заработать деньги со свободным графиком, не имея трудового распорядка. Мы не говорим водителям, когда им выходить на линию. Вы можете выйти один раз в полчаса и просто зарабатывать, когда вы вышли. Поэтому мы не являемся работодателем", — объяснил Георгий.

По его словам, компания просит водителей подтверждать налоговую регистрацию (юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель).

"Тогда ты можешь сотрудничать с Uber напрямую. Некоторые водители выбирают возможность сотрудничать с Uber не напрямую, а через партнеров. Например, автопарки", — рассказал Соколянский.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей