К автомобилям каких марок украинцы теряют интерес

08.11.2019 г. в 14:55, cardiagram.com.ua

По подсчетам CarDiagram, за 10 месяцев 2019 года украинский автомобильный рынок вырос почти на 5%. А некоторые игроки и вовсе показали выдающиеся результаты. Например, продажи Renault в январе-октябре увеличились почти на 60%, а Kia – и вовсе на 66%.

Про бренды, которым приходится выгребать со дна, – например, Opel, Ravon и Chery – и говорить не стоит. Благодаря низкой сравнительной базе их продажи подскочили в несколько раз.

Однако так в этом году везло далеко не всем. Некоторые бренды стабильно теряли покупателей. Так, например, украинцы «отвернулись» от Volkswagen – по сравнению с 2018-м немцы потеряли почти треть продаж.

В прошлом году «Фольксвагену» удавалось заманить покупателей в салоны «дизельгейтными» автомобилями – компания распродавала с хорошими скидками Golf в кузове «универсал» с 2-литровым дизельным мотором. В этом же году аттракцион «дизельной» щедрости закончился, и покупатели ушли к конкурентам.

Не смогла удержать покупателей и Mazda – компания потеряла почти пятую часть автолюбителей. Обычно «кассу» японцам в Украине делал кроссовер CX-5. Но в 2019-м что-то пошло не так. Очевидно, свою роль сыграла активизация конкурентов. В частности, в продаже появилось новое поколение Toyota RAV4 – «паркетник», который смело можно назвать главным оппонентом бестселлера «Мазды».

Также более дешевую альтернативу японским кроссоверам начали предлагать китайцы. К примеру, на украинский рынок вышли такие новинки, как Chery Tiggo 7, Haval H6, FAW X40.

Также свою роль мог сыграть тот факт, что из продажи пропала дизельная версия Mazda CX-5. Да, «Тойота» тоже больше не продает дизельный RAV4. Но у нее есть «гибрид», который может похвастаться, как невысоким расходом топлива, так и мощной силовой установкой с двумя моторами. У «Мазды» же альтернативы дизельному CX-5 пока нет.

Попрощаться с 5% покупателей пришлось Suzuki. И это несмотря на то, что в этом году в Украине стартовали продажи нашумевшего нового поколения Jimny. Впрочем, легендарный внедорожник нельзя назвать массовым автомобилем. Поэтому его дебют не мог спасти компанию от падения продаж.

Помимо «Джимни» в украинском арсенале Suzuki еще две модели: Vitara и SX4 – кроссоверы по цене сопоставимые с Renault Duster. И, очевидно, как раз «Дастеру» японцы и проиграли битву за покупателей.

Неважно идут дела и у украинского офиса Mercedes-Benz. За 10 месяцев, по сравнению с прошлым годом, немцы потеряли больше 23% покупателей. Очевидно, часть клиентов перекочевала к BMW, которой наоборот удалось нарастить продажи почти на 13%. Остальные, судя по всему, пересели на Land Rover и Volvo, продажи которых выросли на 46% и 49% соответственно.

У Audi дела еще хуже. В этом году компания потеряла почти половину клиентов. Причины падения спроса на автомобили компании те же, что у собрата по концерну – Volkswagen. В 2018-м «Ауди» удалось привлечь много украинцев в салоны благодаря акционным дизельным A3. В этом же году спрос просто вернулся в свое обычное состояние.

А вот лидером падения в этом году стал Ford, растерявший ровно половину поклонников. Складывается такое впечатление, будто компания вовсе потеряла интерес к Украине. И перестала предлагать автомобили по конкурентным ценам.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей