Битва за рынок: автогиганты начали массово «жертвовать» свои технологии

09.11.2019 г. в 00:56, sud.ua

В последнее время производители автомобилей начали «жертвовать» свой ценный интеллектуальный капитал, делая свои патенты бесплатными для конкурентов.

Не так давно Toyota сделала бесплатными почти 24 000 патентов за более чем 20 лет гибридной разработки. Набор технологий, включая электродвигатели, блоки управления и системы топливных элементов, могут быть использованы до 2030 года.

Член правления Toyota Шигеки Тераши объявил: «Время для совместной работы прошло». А пять лет назад глава Tesla Илон Маск говорил следующее: «Все наши патенты принадлежат вам».

В свою очередь, Volkswagen также открывает электрическую платформу. Компания хочет стать эталоном в области электромобилей.

«Наша модульная платформа для электромобилей MEB должна быть стандартной не только для Volkswagen Group», — заявили в компании.

В последние годы Toyota пытается вдохнуть новую жизнь в слегка отстающую гибридную технологию. В то время как все больше брендов полагаются на электрические и водородные двигатели, а гибриды все чаще выступают в роли переходных технологий. И хотя Toyota занимает около 80 процентов мирового гибридного рынка, ее системы отстают в гонке за будущим.

В настоящее время Mazda, Suzuki и Geely хотят вступить в альянсы с японским брендом.

Также стоит отметить, что VW, Tesla и Toyota имеют технологические преимущества в некоторых областях, где патенты еще не доступны для использования. Поэтому такая «атака» может быть не просто жестом доброй воли, а хорошо продуманным бизнес-ходом.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей