Найденный в гараже 30-летний Ford продали по цене нового Porsche Panamera (ФОТО)

09.11.2019 г. в 09:50, avtodream.org

Покрытый пылью Ford Sierra ушел с молотка почти за 80 тысяч фунтов стерлингов.

Версию RS Cosworth впервые показали публике на Женевском автосалоне в марте 1985 года. В производство модель запустили в июле 1986 года. Всего с конвейера сошло 5545 экземпляров, из которых 500 фирма Tickford переоборудовала в омологационные RS500 Cosworth. У таких хэтчбеков был более развитый аэродинамический обвес и форсированный до 227 сил двигатель с увеличенным турбонагнетателем и вторым набором топливных форсунок.

Согласно оригинальному каталогу 1986 года, Sierra в таком исполнении оснащалась двухлитровым турбомотором мощностью 204 лошадиные силы. С такой установкой она набирала первую «сотню» всего за 6,5 секунды. Максимальная скорость достигала 240 километров в час.

Выставленный на торги экземпляр был куплен в 1988 году за 15 950 фунтов стерлингов, и спустя четыре года владелец поставил спорткар в гараж, где он и провел последующие 28 лет. Как пишет The Sun, пробег автомобиля составляет всего 11 827 километров.

Стоимость автомобиля по итогу торгов составила 80 тысяч фунтов стерлингов. За такую же стоимость на российском рынке можно купить, например, новый Porsche Panamera. Помимо самого автомобиля, новый владелец получил оригинальные документы, руководство по эксплуатации и сервисную книжку.

Ford RS Cosworth оказался крайне успешен в гонках: автомобиль неоднократно выигрывал различные кузовные чемпионаты по всему миру, а также становился победителем этапов WRC.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей