Украинцам уготовили новые наказания за вождение в нетрезвом виде

10.11.2019 г. в 09:12, politeka.net

Украинцам готовят новые суровые наказания

Эту информацию подтвердил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, передает Обозреватель.

По его словам, украинцы продолжают в нетрезвом состоянии садиться руль.

Замглавы МВД признал, что их не останавливают даже заоблачные штрафы от 10 до 48 тысяч гривен. Поэтому ведомство хочет внедрить дополнительное наказание для водителей.

В случае утверждения законопроекта нетрезвого украинского водителя будет ждать не только протокол на месте и штраф в перспективе, но и арест сразу на 15 суток.

Отмечается, что законопроект уже разработан МВД и в скором времени будет направлен в Верховную Раду для рассмотрения.

По словам Антона Геращенко, водителей предлагается арестовывать на 5 суток, а за повторную попытку сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения — на 10?15 суток.

«Первый раз — или штраф, или административный арест до пяти суток. Зависит от грубости нарушения правил дорожного движения. Если человек в нетрезвом состоянии остановился на сигнал патрульного, то суд может назначить штраф. Если за водителем еще пришлось гнаться, прежде чем его остановить — то может быть арест», — резюмировал он в общении с журналистами.

Ранее мы сообщали о том, что Верховная Рада утвердила новые штрафы для водителей. В частности, парламентарии поддержали за основу и в целом законопроект №1150 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях об установлении ответственности за нарушение правил перевозки детей».

Утвержденный документ предусматривает введение административной ответственности за нарушение правил перевозки детей и за совершение такого правонарушения повторно в течение года соответственно.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей