Евробляхеры придумали хитрую схему ввоза авто из-за границы в обход штрафов

12.11.2019 г. в 08:02, www.autoconsulting.com.ua

В Украине вопрос о штрафах для евробляхеров поистине стал гомеровским как для владельцев автомобилей, так и для законотворцев. Вот и приходится украинцам по-полной пользоваться своей фантазией и сообразительностью, ведь всем известно, что в любом законе всегда есть лазейки.

Так, в Черновицкой области на таможенном посту "Вадул-Сирет" Служба безопасности Украины раскрыла масштабную схему незаконного оформления автомобилей на еврономерах за взятки. Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба ведомства, пишет портал Аutoconsulting.

Чиновники поста организовали "легализацию "еврооблях", которые находились в Украине в режиме "временного ввоза". Для этого таможенники вносили недостоверные данные о выезде этих авто из страны без фактического пересечения ими границы. Таким образом незаконные действия чиновников избавляли водителей от штрафов в размере 170 тыс. грн.

Известно, что всего месяц таможенники оформили около 30 автомобилей. Сейчас устанавливается сумма возможных потерь госбюджета в связи с этой схемой, однако по предположениям сумма нанесенного государству ущерба может превысить 3 миллиона гривен.

На оформлении каждой машины чиновники "зарабатывали" 500-1000 евро. Деньги они получали через посредников – своих родственников или знакомых.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, в Украине может поменяться система налогообложения легковых авто на иностранных номерах. Так, народный депутат от "Слуги народа" Алексей Ковалев под номером 2342 зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, прописывающий приемлемые для всех правила растаможки "евроблях". В пояснительной записке к поданному законопроекту автор отметил, что политика предшественников по отношению к владельцам автомобилей на еврономерах ранее была "карательной": сначала власти сделали недоступным ввоз недорогих машин, а потом и вовсе включили всю машину государственных репрессий против водителей.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей