В ЕС рассказали, что думают о коррупции на дорогах в Украине

12.11.2019 г. в 08:34, lenta.ua

Случаи коррупции в сфере безопастности присутствуют на дорогах в Украине.

В консультативной миссии ЕС по реформе сектора гражданской безопасности Украины (EUAM) считают, что случаи коррупции в сфере безопастности на дорогах в Украине всё ещё присутствуют, и что, несмотря на достижения, в этой сфере стране ещё многого нужно достичь.

Об этом «УНН» рассказал старший советник по вопросам общей правоохранительной деятельности EUAM Клаас Ян Ван Дер Вулп в кулуарах Международного конгресса по безопасности на транспорте.

«Ну, вы упомянули коррупцию (на дорогах Украины). Я думаю, она не исчезла. Я думаю, то, что я о ней слышал, - она была, и она все еще остаётся. Но, знаете, когда вы смотрите на то, что происходит сейчас в вашей стране, насколько я вижу, как иностранец, я думаю, что все меняется. Новое правительство действительно хочет доказать это. Для общества это должно начинаться с того, что вы должны сказать «нет, мы этого больше не принимаем», - сказал собеседник.

По его словам, в этом ключе стоит учитывать условия жизни людей в Украине, то «как им платят, как они работают, какие у них обстоятельства, сколько они получают, чтобы их семья продолжала существовать», и как можно избавиться от коррупции.

«Может быть, они не чувствуют этой коррупции. И то, как вы говорите об этом, говорите ли вы об этом в своей команде, говорите ли вы: это хорошо, или это не хорошо, что вы можете взять, что вы не можете взять, и как вы это делаете. Так что, речь идет также об обучении в организациях, о культивировании страны. Это долгий путь, поэтому вам нужно время, чтобы вывести это (коррупцию) ... я думаю, это займет время. Я действительно вижу хорошие вещи, но всё ещё есть над чем работать», - отметил Ван Дер Вулп.

Он упомянул, что случаи коррупции бывают и в его стране - Нидерландах, хотя, возможно, эти случаи «более сложные».

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей