Штрафы для водителей из-за детей: что следует знать, чтобы не нарваться на копов

14.11.2019 г. в 19:39, znaj.ua

Как известно, недавно в Верховной Раде приняли законопроект, который предусматривает наложение штрафа на тех водителей, которые перевозят ребенка без автокресла. Поэтому, если все понятно с родителями, то ничего не ясно со службами такси, пишет "Сегодня".

Заметим, что в принятом законопроекте пока не прописано, будут дли привлекаться к административной ответственности за перевозку детей без автокресел таксисты. Правда, автор закона внефракционный депутат Дмитрий Шпенов, и юристы уверяют, что их это тоже будет касаться.

А значит, предполагается, что если компаний, которые занимаются перевозками, заставят купить автокресло, то и, конечно, цены также увеличится. Однако некоторые эксперты в этом сомневаются и отрицают.

"Не думаю, что тарифы вообще вырастут, или что повышение будет значительным. Скорее всего, таксисты начнут использовать б/у кресла, чтобы сэкономить, и им безразлично, что оно не будет подходить вашему ребенку, поскольку здесь важен не только ее возраст, но и рост. Под каждого иметь кресло с различными размерами нереально, поэтому здесь больше фикция, чем реальная безопасность на дороге в такси", – делится мнением один из экспертов Дмитрий Алексеев.

Что касается самих таксистов, то они уверены, что лучшим выходом в этой ситуации будет решение родителей брать автокресло с собой. Например, в пресс-службе компании Uklon говорят, что их водители являются независимыми, ездят на своих авто, а следовательно, не у каждого из них есть эти автокресла.

В то же время в сервисе отмечают, что уже обсуждали различные пути решения этой проблемы и намерены запустить такую дополнительную услугу, предусмотрев повышение стоимости перевозки, ближе ко второй половине 2020 года.

Также этот вопрос обсудили и в Bolt. Там планируют перенимать опыт других стран, и рассматривают возможность создания отдельной категории авто с детскими креслами в Украине. Относительно коллег с Uber, то там заверили, что пассажиры с детьми могут использовать для поездки собственно автокресло.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей