Успех третьей модели Tesla сильнее всего ударил по BMW

16.11.2019 г. в 20:03, bykvu.com

Редакция Bloomberg расспросила 5000 владельцев Tesla о том, каково им жить с электромобилем Илона Маска.

Когда в прошлом году Дана Вудрафф сменила свой BMW X5 на новый электромобиль Tesla Model 3, ее самой большой проблемой было наличие общественных зарядных устройств. Она наматывает километры на спидометре, работая агентом по недвижимости в Хьюстоне, а весной отправляется в длительные поездки по территории Техас-Хилл-Кантри, наслаждаясь по дороге полевыми васильками, которые покрывают равнины и долины. Будет ли электромобиль ограничивать ее образ жизни?

Но 46-летняя Вудрафф считает себя “настоящей автомобильной леди”, и когда появилась третья модель Tesla, она пожелала ею обзавестись. После управления “Люси” – так она назвала свою машину – в течение последних 18 месяцев беспокойство Вудрафф исчезло. Теперь, по ее словам, она подсела на функции автопилота, который помогает водителю на дороге, и частые обновления программного обеспечения Tesla, благодаря которым автомобиль чувствует себя совершенно новым.

“Единственное, о чем я сожалею, – говорит Вудрафф, – это то, что не купила Tesla три года назад”.

Спустя два года после бурного запуска Model 3 такие водители, как Вудрафф, поразили автопроизводителей внезапным стремлением к электромобилям. В США седан Tesla уже захватил автомобильный премиум-сегмент, превзойдя две топовые модели этой категории — BMW 3 серии и Mercedes Benz C-Class. Высокий ценник тоже делает свое дело: средняя Tesla Model 3 стоит около 50 тысяч долларов. Это больше, чем любой из 10 лучших автомобилей других марок, которыми торговали продавцы, согласно ответам владельцев Tesla Model 3 в собственном опросе Bloomberg. Ни один другой седан в Америке не приносит больше дохода.

Поскольку Model 3 существует на рынке третий год, вскоре за ней последует компактный внедорожник Tesla Model Y. И он должен доказать, что широкая привлекательность бренда – это не просто временный всплеск интереса. Будет ли большинство почитателей Tesla и покупателей экономичных автомобилей придерживаться своих старых привычек? Или Tesla повторяет то, что Apple сделала с телефоном: пытается убедить потребителей фундаментально пересмотреть свои взгляды на устоявшийся продукт?

Топ 10 автомобилей-конкурентов Tesla Model 3

В среднем цена на рынке США за Model 3 составляет $50 528

• Электрический или гибридный

• Премиум-сегмент

• Эконом-класс

Успех третьей модели Tesla сильнее всего ударил по BMW
Успех третьей модели Tesla сильнее всего ударил по BMW

Интересные автостатьи

AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.

Больше новостей