Новый законопроект по евробляхам: штрафы могут взлететь почти в 280 раз

20.11.2019 г. в 19:46, ubr.ua

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект (№2444), который предлагает прировнять необлагаемый минимум граждан (17 гривен) к минимальной зарплате (в 2020-м будет 4723 гривен). Исходя из того, что штрафные санкции в Украине напрямую привязаны к тому самому необлагаемому минимуму, украинцев могут начать наказывать на десятки тысяч и даже на миллионы.

Об этом сообщает ubr.ua

Авторами документа выступили представители «Оппозиционной платформы – За жизнь»: Виктор Медведчук, Нестор Шуфрич и Александр Колтунович.

Инициаторы законопроекта объясняют свое предложение желанием уменьшить налоговое давление на граждан с минимальными фиксированными доходами и выровнять налоговые ставки для тех, кто получает пассивные доходы в виде дивидендов. Среди аргументов упомянуто снижение уровня реальных доходов граждан, подорожание коммунальных услуг и благополучия населения в целом. Но нарушителям в таком случае придется несладко.

Например, за минимальное нарушение ПДД (непристегнутый ремень) положен штраф в 3 необлагаемых минимума, то есть – 51 грн. Если же этот минимум приравняют к минимальной зарплате, в следующем году штраф за то же нарушение составит 14,169 тыс. грн. Такие подсчеты может сделать любой желающий, умножив каждый из предусмотренных штрафов в 277,8 раз.

Для сравнения, в случае принятия документа в 2020-м украинцы будут платить такие штрафы:

За превышение скорости на 20 км/ч сейчас штрафуют на 255 грн. Может стать – 70,845 тыс. грн.

За неправомерное занятие парковочного места для авто лиц с инвалидностью сегодня наказывают на 1,7 тыс. грн. Может стать – 472,3 тыс. грн.

За выезд на полосу для движения маршрутных транспортных средств на данный момент штрафуют на 510 грн. То есть сумма может увеличиться до 236,15 тыс. грн.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей