Американцы назвали худшие автомобили

21.11.2019 г. в 08:02, cardiagram.com.ua

Эти пять автомобилей американское издание Car and Driver назвало худшими в мире после того, как посетило Южную Африку. Американцы уверяют, что такого количества плохих автомобилей, как в ЮАР, они не видели ни в одной другой стране.

Причем в Африке дела плохи не только с самими машинами, но и с менеджерами, которые их продают.

Вот, вам когда-нибудь в автомобильном салоне перед тест-драйвом предлагали выпить пива? Или отказывали в просьбе посмотреть авто, потому что сегодня «неблагоприятный день»? В Африке все это встречается на каждом шагу.

Журналисты из США уверяют: в ЮАР им удалось протестировать худшие автомобили из Китая, Индии и Малайзии. CarDiagram оставила пять худших из них.

Пять худших авто в мире*

*По версии американского автомобильного журнала Car and Driver

Chery QQ3

Объем двигателя: 0,8 л.

Мощность: 51 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: пятидверный хтчбэк

Впечатления от вождения:

Автомобиль не тянет даже на единицу. Chery QQ3 – машина, которую вы должны купить, если хотите расстаться с водительским удостоверением.

По словам менеджера по продажам, на этом авто вы сможете «уделать», например, газонокосилку. Запуск двигателя QQ3 сопоставим с пуском производственного оборудования. А выхлоп звучит так, будто из трубы вываливаются болты.

В машине нет радио, кондиционера, подушек безопасности и ABS. А тормоза можно сравнить с теми, что ставят на горных велосипедах.

Наш вывод – есть более дешевые способы умереть, чем покупка этого булыжника за $9 000.

TATA Indica Vista

Объем двигателя: 1,4 л.

Мощность: 66 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: пятидверный хтчбэк

Впечатления от вождения:

Здесь это нормальная практика для дилерских центров с дешевыми автомобилями – отключить одометр. Так автомобиль никогда не стареет. Поэтому мы не уверены, когда именно начало биться стальное сердце под капотом этой TATA Indica Vista.

В салоне машины достаточно тихо, двигатель ведет себя цивилизовано, и на какой бы скорости вы не ехали, тормоза не помышляют убить вас.

Пластмассовый интерьер не намного хуже, чем у последнего поколения Toyota Yaris. За исключением постоянной вони клея и смазки, которая остается на пальцах после регулировки рулевой колонки. Педаль сцепления эластична, как струна для резки сыра.

Несомненный плюс Indica Vista — высокая посадка. Это спасает на ухабистых дорогах Южной Африкии.

В целом ТАТА похожа на настоящий автомобиль.

FOTON Tunland

Объем двигателя: 1,8 л.

Мощность: 161 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: 4-дверный пикап

Впечатления от вождения:

Этот китайский «бакки» (так в ЮАР называют пикапы) производит хорошее первое впечатление. Массивная дверь, спортивный салон, отделанный под алюминий, и кнопка подключения полного привода.

Кроме того, на FOTON Tunland стоит американский дизельный двигатель Cummins. Среди поставщиков компонентов также такие компании, как Bosch, ZF и Dana.

Трансмиссия скрепит по мере того, как вы перебираете передачи. Чтобы орудовать коробкой этого пикапа, нужно быть уверенным в себе человеком.

CHERY Tiggo 2

Объем двигателя: 2,0 л.

Мощность: 137 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: 5-дверный хетчбэк

Впечатления от вождения:

Tiggo – хороший вариант за $23 000, если вы после QQ3 захотите кроссовер.

По сути, этот автомобиль – плохая копия двух моделей «Хонды»: CR-V впереди и RAV4 сзади. Правда, копирует он только внешность. С точки зрения безопасности нет ничего общего.

Двигатель издает звук, похожий на вой блендера.

На автомобиле, который тестировали мы, спидометр, почему-то, был отключен.

PROTON Satria Neo CPS

Объем двигателя: 1,6 л.

Мощность: 125 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: 3-дверный хетчбэк

Впечатления от вождения:

Proton – малазийский производитель автомобилей, который, представьте себе, владеет английским брендом Lotus. Правда, трудно себе представить, что линейка «Протона» имеет душу британского Lotus.

Lotus помог малазийцам собрать несколько моделей. Satria, которую мы получили на тест, была одной из них. Автомобиль выглядел многообещающе, пока мы не увидели капли лишней краски, свисающие на решетке радиатора, и пятна клея, застывшие в колесных арках.

Тем не менее, PROTON Satria – это неплохо настроенный автомобиль, с грубой, но податливой подвеской. Мотор любит обороты.

Интересные автостатьи

WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.
Каким будет новый Hyundai Santa Fe? Компания Hyundai Motor опубликовала первое изображение экстерьера обновленного кроссовера Santa Fe, который поступит в продажу во второй половине 2020 года. Тизер демонстрирует новый, более брутальный, но в то же время изысканный вид передней части автомобиля.
8 недорогих китайских электромобилей, которые можно купить в Украине Если при упоминании электромобиля вам на ум приходит только Tesla и Nissan Leaf - вы ничего не знаете об электромобилях. То же самое касается и китайского автопрома: Chery QQ и Geely CK, которым уже более 15 лет - это вообще не то, чем может удивить современный китайский авторынок.
В Германии теперь можно намного быстрее лишиться водительских прав В Германии начал действовать новый штрафной каталог для водителей. Некоторые административные штрафы существенно повысили, а также ввели новые наказания.
Путешествовать, не выходя из дома: самые недорогие стандартные автокемперы Хотели рассказать о серийных машинах, которые на некоторое время могут стать домом, в котором вид из окна всегда меняется.

Больше новостей