Американцы назвали худшие автомобили

21.11.2019 г. в 08:02, cardiagram.com.ua

Эти пять автомобилей американское издание Car and Driver назвало худшими в мире после того, как посетило Южную Африку. Американцы уверяют, что такого количества плохих автомобилей, как в ЮАР, они не видели ни в одной другой стране.

Причем в Африке дела плохи не только с самими машинами, но и с менеджерами, которые их продают.

Вот, вам когда-нибудь в автомобильном салоне перед тест-драйвом предлагали выпить пива? Или отказывали в просьбе посмотреть авто, потому что сегодня «неблагоприятный день»? В Африке все это встречается на каждом шагу.

Журналисты из США уверяют: в ЮАР им удалось протестировать худшие автомобили из Китая, Индии и Малайзии. CarDiagram оставила пять худших из них.

Пять худших авто в мире*

*По версии американского автомобильного журнала Car and Driver

Chery QQ3

Объем двигателя: 0,8 л.

Мощность: 51 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: пятидверный хтчбэк

Впечатления от вождения:

Автомобиль не тянет даже на единицу. Chery QQ3 – машина, которую вы должны купить, если хотите расстаться с водительским удостоверением.

По словам менеджера по продажам, на этом авто вы сможете «уделать», например, газонокосилку. Запуск двигателя QQ3 сопоставим с пуском производственного оборудования. А выхлоп звучит так, будто из трубы вываливаются болты.

В машине нет радио, кондиционера, подушек безопасности и ABS. А тормоза можно сравнить с теми, что ставят на горных велосипедах.

Наш вывод – есть более дешевые способы умереть, чем покупка этого булыжника за $9 000.

TATA Indica Vista

Объем двигателя: 1,4 л.

Мощность: 66 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: пятидверный хтчбэк

Впечатления от вождения:

Здесь это нормальная практика для дилерских центров с дешевыми автомобилями – отключить одометр. Так автомобиль никогда не стареет. Поэтому мы не уверены, когда именно начало биться стальное сердце под капотом этой TATA Indica Vista.

В салоне машины достаточно тихо, двигатель ведет себя цивилизовано, и на какой бы скорости вы не ехали, тормоза не помышляют убить вас.

Пластмассовый интерьер не намного хуже, чем у последнего поколения Toyota Yaris. За исключением постоянной вони клея и смазки, которая остается на пальцах после регулировки рулевой колонки. Педаль сцепления эластична, как струна для резки сыра.

Несомненный плюс Indica Vista — высокая посадка. Это спасает на ухабистых дорогах Южной Африкии.

В целом ТАТА похожа на настоящий автомобиль.

FOTON Tunland

Объем двигателя: 1,8 л.

Мощность: 161 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: 4-дверный пикап

Впечатления от вождения:

Этот китайский «бакки» (так в ЮАР называют пикапы) производит хорошее первое впечатление. Массивная дверь, спортивный салон, отделанный под алюминий, и кнопка подключения полного привода.

Кроме того, на FOTON Tunland стоит американский дизельный двигатель Cummins. Среди поставщиков компонентов также такие компании, как Bosch, ZF и Dana.

Трансмиссия скрепит по мере того, как вы перебираете передачи. Чтобы орудовать коробкой этого пикапа, нужно быть уверенным в себе человеком.

CHERY Tiggo 2

Объем двигателя: 2,0 л.

Мощность: 137 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: 5-дверный хетчбэк

Впечатления от вождения:

Tiggo – хороший вариант за $23 000, если вы после QQ3 захотите кроссовер.

По сути, этот автомобиль – плохая копия двух моделей «Хонды»: CR-V впереди и RAV4 сзади. Правда, копирует он только внешность. С точки зрения безопасности нет ничего общего.

Двигатель издает звук, похожий на вой блендера.

На автомобиле, который тестировали мы, спидометр, почему-то, был отключен.

PROTON Satria Neo CPS

Объем двигателя: 1,6 л.

Мощность: 125 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая, механическая

Тип авто: 3-дверный хетчбэк

Впечатления от вождения:

Proton – малазийский производитель автомобилей, который, представьте себе, владеет английским брендом Lotus. Правда, трудно себе представить, что линейка «Протона» имеет душу британского Lotus.

Lotus помог малазийцам собрать несколько моделей. Satria, которую мы получили на тест, была одной из них. Автомобиль выглядел многообещающе, пока мы не увидели капли лишней краски, свисающие на решетке радиатора, и пятна клея, застывшие в колесных арках.

Тем не менее, PROTON Satria – это неплохо настроенный автомобиль, с грубой, но податливой подвеской. Мотор любит обороты.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей