Штрафы за автокресла как индикатор ущербности рынка такси в Украине

21.11.2019 г. в 17:16, Илья Кенигштейн

Вчера, 20 ноября, в Украине официально ввели штрафы за перевозку детей без автокресел. В соответствии с новым законом, при нарушении правил перевозки детей водитель будет оштрафован на 510 грн, а в случае повторного нарушения в течение года штраф составит уже 850 грн.

Я бы сделал штраф не 510 грн, а 5 тысяч грн. 510 грн это в сущности и не штраф совсем, а так - легкое похлопывание по плечу. Но все эти штрафы не стоят ничего без принципов неотвратимости наказания и работающей системы правосудия, а с этим в нашей стране все как всегда.

Соответственно, таксисты отреагировали так, как им подсказывает их профессиональный опыт: теперь они соглашаются везти людей с ребенком только при условии, что если автомобиль остановит полиция - штраф платит пассажир. Я считаю такую реакцию абсолютно естественной.

Это естественно для тех, кто привык быть мудаком во всем: в стиле езды, в отношении к пассажирам, в воровстве у управляющей компании, в обмане собственных сотрудников, и во всех тех вещах, которые отличают наших таксистов и компании, на которые они работают - от цивилизации.

Они сразу же начали ныть по поводу того, что кресло занимает много места в багажнике. Будто до этого, там не валялись грязные запаски, домкраты и мешки со всяким дерьмом. Цена бустера - 400 грн. Ну ок - 550. Детское кресло стоит дороже, около 2 тысяч грн. Тоже мне инвестиция.

Отрасль такси в Украине продолжает оставаться в глубокой и темной ж... Да, уже меньше чем пару лет назад. Например в Киеве появилось несколько приличных служб с чистыми автомобилями и терминалами. Но в целом - там пока все равно глубоко и темно.

Все так же в аэропортах вас встречают кугуты, пытающиеся отвезти вас в город за 1500 грн. Все так же лицензия на подачу в аэропортах выдается каким-то мутным конторам и больше никому. Все также в извозе участвуют ржавые убитые колымаги 20-летнего возраста.

Все также водители не пристегиваются, не моются, ставят заглушки на ремни безопасности, отправляют искать сдачу и всю дорогу заставляют вас слушать задушевные ритмы "Русского радио". В этой отрасли все меняется крайне медленно и с большим сопротивлением. Даже Uber так и не смог до конца сформировать индустрию, в конце сам скатился на это дно.

Но я верю в то, что вот этот закон про детские кресла - первый шаг на пути к цивилизации. Не покупайте кресла - не делайте их жизнь комфортней. Просто не пользуйтесь их услугами вообще - ни сами, ни с детьми. Есть детское кресло - едем, нет - иди гуляй. Вози таких же как и сам ты, упрямых баранов, считающих что им все и всегда должны.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей