Новый глава Укравтодора рассказал, когда в Украине появится первый автобан

22.11.2019 г. в 16:02, tsn.ua

Новоназначенный глава Укравтодора Александр Кубраков рассказал, что первый автобан в Украине может заработать в ближайшие годы.

По его словам, первым автобаном в Украине станет трасса Киев-Одесса, которую планируют отремонтировать за 2-3 года.

«Смотрите, есть участок на территории Киевской области — его ремонт будет завершен полностью в следующем году. Есть еще участки, сейчас завершается тендер, там три небольших участка. И есть еще один участок, условно, от границ Киевской области до Одессы, завтра будет подписано соглашение с Европейским инвестиционным банком и еще в начале года вторая часть этого финансирования будет подписана с ЕБРР. В следующем году вместе с банками будут определены подрядные организации, которые будут заниматься реконструкцией. И в 2021 году начнется реконструкция. Это будет ремонт дороги I категории — настоящий европейский автобан», — рассказал Кубраков.

Он также отметил, что в следующем году планируют осуществить масштабное технико-экономическое обоснование и проектирование дорог I категории.

«А через год будем начинать где-то за средства Дорожного фонда, а где-то привлекать финансирование МФО и инвесторов на строительство этих дорог», — отметил он.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей