Эксперты рассказали почему "потеют" фары и что с этим делать

24.11.2019 г. в 08:02, hyser.com.ua

Почему у машины «потеют» фары? Довольно часто в интернете встречаются подобные запросы. Эксперты решили дать несколько комментариев и советов по этому поводу, сообщает Mport.

Во-первых, капли за стеклом фары – это конденсат. Во время работы, лампы нагревают воздух внутри, от чего растет давление. Чтобы предотвратить разрушение детали, в фарах предусмотрены отверстия. Таким образом полную герметичность «нарушают» два клапана, которые поддерживают воздушный баланс. Когда машина не используется, оптические приборы начинают остывать и давление внутри снижается. В холодную пору года, через клапаны в фары поступает холодный и влажный воздух и, вступая во взаимодействие с теплым стеклом, образуется конденсат.

Чтобы избавиться от раздражающих капель, необходимо просушить фары. Первый способ, это убрать с нее крышку и на короткий промежуток времени включить ближний свет. Более длительный вариант, если есть теплый гараж и время, достаточно раскрыть корпус оптических приборов и оставить на несколько дней. Но ездить так не стоит иначе, придется отмывать грязь на отражателях. Третий вариант – это использовать подручные средства обычный фен или воздушный компрессор. Понадобиться приблизительно 10-20 минут. В этом случае главное не перестараться с температурой, чтобы ничего не расплавить. И четвертый, очевидный, вариант — это открутить фару, если это позволяет конструкция, и просушить её в доме на батарее.

Решить проблему, можно предварительно осмотрев конструкцию фары. Нужно проверить дренажные клапаны, на различных моделях, они имеют своеобразную форму. Аккуратно прочистить детали, возможно стоит заменить поролон. Также, внимательно обследовать стекло и корпус на предмет трещин. Но если, не уверенны в собственных знаниях и силах, стоит обратиться к специалисту.

Предотвратить возникновение конденсата, можно применяя несколько хитростей.

Выключать оптику за несколько минут до того, как заехать на мойку, таким образом давая остыть фарам.

Положить несколько пакетиков с силикагелем во внутрь крышки блок-фары.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей