Сколько украинцы тратят денег на покупку автомобилей

28.11.2019 г. в 08:34, cardiagram.com.ua

В Украине продается относительно немного новых автомобилей. Например, в сентябре украинцы купили чуть более 7 000 авто. Для сравнения: в соседней Польше в том же месяце было продано в пять раз больше машин.

Однако, даже при таких скромных объемах продаж, общая сумма, потраченная на покупку автомобилей в рамах страны, набегает немаленькая.

Так, по данным ассоциации «Укравтопром», за девять месяцев 2019 года на импорт автомобилей было потрачено $1.2 млрд. И это только если считать новые «легковушки». С учетом подержанных авто цифра вырастает до $2.6 млрд.

На поставках новых машин в Украину в основном зарабатывают японские компании. Из Страны восходящего солнца к нам поставляются такие популярные модели, как, например, Toyota RAV4 и Mazda CX-5.

Также немалая доля импорта приходится на Румынию, где находится завод Dacia, входящий структуру концерна Renault-Nissan. Именно здесь выпускают хорошо известные украинцам Logan и Duster.

Последнее время активизировался Китай. Очевидно, это связано с тем, что в Украине снова начали «шевелиться» Chery и Great Wall, которые достаточно бодро обновляют модельный ряд. К тому же совсем недавно на украинском рынке дебютировала новая китайская марка – FAW.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей