В Британии выпустили трактор, разогнавший скорость до 240 км/ч (видео)

30.11.2019 г. в 10:01, delo.ua

?Компания JCB, которая летом сумела разогнать свой трактор Fastrac до 167 километров в час, представила его вторую модификацию.В этот раз производитель побил собственный рекорд, а заодно вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Рекорд установил гонщик Гай Мартин, который сидел за рулем и в прошлый раз. В этот раз на аэродроме в Элингтоне он разогнал машину до 241,4 километра в час, передает FaceNews.ua.

В Книгу рекордов, правда, занесли чуть более скромный показатель 217,6 километра в час — по правилам, в зачет идет средняя скорость двух заездов.

Чтобы увеличить мощность трактора, инженеры существенно доработали двигатель — его оснастили нагнетателем с электроприводом, давление в турбине повысили на 230 процентов, а также установили топливный насос с давлением 2,5 тысячи бар.

Какую в итоге удалось получить мощность производитель не сообщает, но этот показатель явно превышает прошлые 1014 сил.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей