Улучшения ситуации с безопасностью на дорогах ожидать не стоит - эксперт

01.12.2019 г. в 08:40, golos.ua

На безопасность дорожного движения в дорожном фонде закреплено 10% на установку отбойников, другое дело, что эти сертифицированные отбойники стали чуть ли не золотыми.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«Поэтому, естественно, что сейчас на их псевдостроительство пилят бюджет, была принята программа, проведено много международных конференций, проведено много тендеров, часть из которых сорвалась. При этом выделенные деньги были освоены на всякие ТЭО (технико-экономическую организацию, - Ред.)», - отметил эксперт.

С его слов, строительство отбойников идет, но очень и очень медленно и некрасиво.

«Достаточно взять ту же Одесскую трассу при въезде в Киев, где столичные власти с 2007 года не могут сделать нормальный въезд в город, что включает в себя меры безопасности, отбойники, противошумовые экраны. Сейчас же на Одесской трассе доходит до смешного – идет отбойник, прерывается почему-то посредине, потом через 200 метров он снова появляется. Та же самая история с противошумовыми экранами, то есть – идет экран, опять прерывается и высота его, честно говоря, всего метра три», - добавил он.

Подытоживая все вышесказанное, рассказал эксперт можно сказать, что все, что делает новая власть можно назвать косметикой, по сравнению с тем финансированием, которое выделяется на эти проекты и всю эту деятельность.

«Для новой власти сейчас очень важно, чтобы у них появилась политическая воля, и чтобы их кто-то «пнул» чтобы они начали что-то делать, а они сейчас работают чисто эпизодически и показушно. Кроме того, пока Аваков при власти, улучшения ситуации с безопасностью на дорогах ожидать не стоит, потому что у него и так было немало лет, чтобы выполнить свои обещания», - заключил В. Коновалов.

Стоит отметить, что статистика случаев происшествий на дороге выглядит следующим образом: вождение в нетрезвом виде (более 1 тысячи случаев за 2019 год), нарушение скоростного режима (4699 случаев), нарушение правил маневрирования (2992 случая), нарушение правил проезда перекрестков.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей