Chevrolet теряет деньги при продаже каждого Corvette

02.12.2019 г. в 15:08, avtodream.org

В США за самый доступный спорткар Chevrolet Corvette восьмого поколения просят всего 59 995 долларов.

Такая ценовая политика оказалась для автопроизводителя убыточной.

Об этом пишет издание MotorTrend, ссылаясь на инсайдеров. По их данным, на продаже Corvette без опций General Motors теряет до 20 000 долларов.

Если учитывать затраты на разработку и производство споткара, то цена одного «Корвета» должна стартовать с отметки в 79 995 долларов.

Эксперты, к слову, не считают эту сумму завышенной, поскольку Corvette C8 перешел на среднемоторную компоновку и стал динамичнее.

За базовый Porsche 911 в кузове 992, для сравнения, в американских автосалонах придется выложить 97 400 долларов. А обновленный Mercedes AMG GT оценивается еще дороже - от 115 900 долларов.

Такой невысокий базовый прайс GM пришлось поставить, чтобы не «просесть» в продажах. Заманчивый ценник помог марке организовать яркую маркетинговую кампанию.

Однако «начальных» спорткаров в салонах дилеров не так много. Самыми прибыльными для автопроизводителя оказываются «Корветы» с ценниками от 80 до 100 тысяч долларов. Такие Corvette C8 раскупаются приличными тиражами и помогают марке зарабатывать на опциях.

Американские СМИ ждут подорожания новинки. Как было с Corvette C7. По их мнению, концерн не будет долго торговать автомобилями себе в убыток.

Предположение о том, что прайсы на новый «Корвет» будут подкорректированы, подтвердил высокопоставленный источник в GM. Произойдет это в течение года.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей