Найдены киноляпы в фильме «Ford против Ferrari» (ВИДЕО)

03.12.2019 г. в 10:10, avtodream.org

Речь идет о художественных выдумках в историческом сюжете. Осторожно, видеоролик содержит спойлеры!

Тем, кто еще только намеревается посмотреть новое кино про гонки, эту заметку лучше прочитать после просмотра. Фильм основан на реальных событиях, однако не претендует на полное соблюдение исторических фактов, и энтузиасты нашли основные противоречия.

Напомним, фильм «Ford против Ferrari» повествует о реальном противостоянии автоспортивных команд в 1960-х годах. Инженеры Ford под руководством Кэрролла Шелби (Мэтт Дэймон) должны были построить суперкар, который смог бы обогнать непобедимого лидера тех лет в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана» – команду Ferrari. В целом сюжет соответствует реальной истории, однако вольных трактовок допущено немало.

Ford практически купил Ferrari – правда

«Если не можете победить их – купите их». Ford, стремившийся поправить свои дела, в 1962 году инициировал переговоры с Энцо Феррари, которые должны были привести к приобретению его компании и готового спортивного автомобиля. Однако в последний момент итальянец передумал и продал контрольный пакет акций «Фиату». Генри Форд II, внук Генри Форда, счел поступок намеренным оскорблением. Это и положило начало соперничеству.

Во время гонки дверь Майлза не закрывалась – правда

Гонщик Кен Майлз (в фильме его играет Кристиан Бейл), выступавший за Ford, на старте гонки действительно не мог захлопнуть дверь автомобиля.

Энцо Феррари был на гонке в Ле-Мане в 1966 году – выдумка

Основатель Ferrari не присутствовал на трибуне во время решающего заезда.

Шелби и Майлз были главными вдохновителями суперкара Ford GT40 – выдумка

Бесспорно, легендарный конструктор и гонщик сыграли большую роль в разработке спорткара, который был бы способен побить Ferrari. Однако не настолько большую, как представлено в фильме.

Драка Шелби и Майлза на траве – выдумка

Наверняка у напарников были конфликты, однако нет никаких подтверждений о настоящем рукоприкладстве рядом с домом Майлза и на глазах его жены, как в сцене в фильме.

Майлз впервые был в Ле-Мане в 1966 году – выдумка

Большим пробелом эксперты считают то, что в фильме опущены попытки победить в гонке в 1964 и 1965 годах, которые повлияли на разработку GT40.

Форд был категорически против отправки Майлза в Ле-Ман в 1966 году – выдумка

В кино показано, как Генри II высказывает серьезные опасения по поводу Кена Майлза, однако это было не так.

Последний заезд Майлза – правда

Майлз действительно погиб в аварии при тестировании спорткара из-за отказа тормозов и не смог принять участие в «24 часах Ле-Мана» в 1967 году, в котором Ford снова преуспел. Это был последний круг испытаний в тот день.

Волнующая поездка Шелби с Фордом – выдумка

В фильме эпизод, когда инженер показывает владельцу компании возможности автомобиля, подан эмоционально, однако в реальной истории такого не было.

Три автомобиля Ford финишировали вместе – правда

Это действительно было так: ради красивого финиша Шелби попросил Майлза, шедшего первым, притормозить и дождаться двух других спорткаров. Это стоило Майлзу заслуженной победы из-за нюансов правил гонки.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей