Праворульную «пятерку» продают в Великобритании за 1 550 фунтов (ФОТО)

03.12.2019 г. в 10:42, avtodream.org

Британец Сэм Уир продает старый седан Lada Riva, который продавался под названием «ВАЗ-2105».

36 лет назад на рынок Англии вышла новая модель Lada Riva — такое экспортное название получили советские «Жигули» семейства 2104/2105/2107. Автомобиль получился вполне бюджетным и пользовался высоким спросом: например, в 1988 году британцы купили 30 тыс. единиц модели Riva. Однако в девяностых годах советские Lada уже не могли выдержать конкуренции с более продвинутыми корейскими автомобилями, и в 1997 году марка ушла из Великобритании.

Однако на днях в продаже появился Lada Riva 1992 года выпуска. Автомобиль имеет праворульную компоновку и привлдится в движение 1,5-литровым мотором.

Праворульную «пятерку» продают в Великобритании за 1 550 фунтов (ФОТО)
Праворульную «пятерку» продают в Великобритании за 1 550 фунтов (ФОТО)

Праворульную «пятерку» продают в Великобритании за 1 550 фунтов (ФОТО)
Праворульную «пятерку» продают в Великобритании за 1 550 фунтов (ФОТО)

По информации в описании к объявлению, автомобилю заменили трансмиссию, сцепление, выхлопную систему и некоторые другие узлы. Салон «пятерки» находится в приемлемом состоянии, но вот кузов оставляет желать лучшего — есть вмятины и ржавчина.

Также сообщается, что в автомобиле не работают спидометр с одометром. На застывшем циферблате указаны 78 тыс. км пробега, но по утверждению владельца, с тем пор автомобиль проехал очень небольшое расстояние. За такой уникальный экземпляр владелец хочет 1 550 фунтов стерлингов. Примерно за ту же сумму местные жители могут более «свежие» автомобили, например, Ford Focus, Toyota Avensis или Vauxhall Vectra 2005–2006 года выпуска.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей