Глава Укравтодора рассказал, где он собирается брать деньги на ремонт дорог в 2020 году

04.12.2019 г. в 10:58, delo.ua

В ведомстве рассматривают разные источники финансирования — кредитование от украинских банков, от западных банков и выпуск бондов.

В 2020 году строить и ремонтировать украинские дороги будут за счет госбюджета, однако возможны и другие источники финансирования. Об этом рассказал глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков в интервью Delo.ua.

"Если говорить о ремонте и строительстве дорог государственного значения, то в следующем году финансирование из госбюджета на эти работы составит примерно 30 млрд грн", — сообщил чиновник. Он добавил, что в 2019 году на эти цели было предусмотрено только около 20 млрд грн.

По словам руководителя Укравтодора, в следующем году прирост финансирования дорожного фонда составит 25%. В то же время еще больше увеличить финансирование можно за счет дополнительных источников.

"Мы рассматриваем разные источники — кредитование от украинских банков, от западных банков, выпуск бондов. Но все эти инструменты — это финансирование под государственные гарантии. Ведь Укравтодор — это не "Укрзализныця" и "Нефегаз", у которых есть большие доходы и какие-то активы, и которые, благодаря этому могут находить финансирование самостоятельно", — подчеркнул Кубраков, отметив, что его ведомство ограничено в инструментах привлечения средств.

Также чиновник заявил, что Укавтодор уже начал переговоры и "претендует на максимум" в отношении кредитования под госгарантии, которое заложено в бюджете на 2020 год в размере 28 млрд грн.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей