Мост Патона в Киеве разрушается: как его будут спасать

04.12.2019 г. в 18:26, kiev24.ua

Мост уже давно находится в аварийном состоянии.

На аварийном мосту Патона уже в ближайшие дни планируют ограничить движение транспорта. Мост находится в аварийном состоянии с 2014 года, а с 2018 года он признана критически аварийным. Сайт "Сегодня" выяснял, как городские власти будут спасать однин из самых старых мостов Киева и в чем причина задержки с его ремонтом.

По словам экспертов, еще год назад была проведена экспертиза технического состояния моста Патона и киевские чиновники заговорили о необходимости его срочного ремонта.

"По существующим нормам – мосты можно реконструировать, капитально ремонтировать или строить заново. Такого понятия как реставрация для мостов не существует. На мосту Патона нужно менять металл, балки и расширять его. Для этого с моста, который является памятником архитектуры, нужно снять охранный статус на время выполнения всех ремонтных работ", – пояснили в "Киевавтодоре".

Летом сайт "Сегодня" писал о неудовлетворительном состоянии моста Патона, прогулявшись по нему с правого на левый берег. С его перил отлетают чугунные украшения в виде звезд, гроздьев винограда и снопов с колосьями. В некоторых местах исчезли металлические перила – их заменили деревянными брусками, выкрасив под общий цвет ограды. На тротуаре зияют дыры, сквозь которые видно воду.

"По мосту Патона есть нехорошие новости – в ближайшие дни мы будем вынуждены ограничить движение транспорта по нему. Он находится в аварийном состоянии. Со дня введения в эксплуатацию в 1953 году он ни разу капитально не ремонтировался! Мост "устал". Чтобы начать его ремонт, нам нужно разрешение от Министерства культуры, поскольку мост имеет охранный статус. Я надеюсь, что на этой неделе у меня будет встреча с министром культуры Украины и мы сможем решить этот вопрос. После этого мы сможем выделить средства на разработку проекта реконструкции моста, а это очень большие суммы. Работы могут затянуться на 1-2 года. Проект очень сложный, мы его неоднократно обсуждали на совещаниях", – заявил сайту "Сегодня" мэр Киева Виталий Кличко.

Как мы сообщали ранее, есть проблемы и с опорами моста. От одной из них отвалилось несколько метров гранитной облицовки. И в таком состоянии опора находится уже несколько лет. В 2016 году в КП "Киевавтодормост" нас заверяли, что отлетевшая плитка не несет опасности для моста, а отремонтировать его не смогли, потому что растаял лед и добраться к опоре ремонтники не смогли… В то же время, внешний вид опоры пугает байдарочников, которые мимо нее проплывают. Люди делают фото развалившейся опоры и публикуют их в социальных сетях каждой весной.

Как будут спасать мост Патона, сайту "Сегодня" рассказал Александр Густелев, гендиректор коммунальной корпорации "Киевавтодор". Сейчас чиновники ведут переговоры с Министерством культуры Украины, чтобы временно снять охранный статус памятника архитектуры на время выполнения работ.

"На мосту Патона нужно не просто увеличить количество полос и сделать косметический ремонт. Этого уже мало! На нем необходимо полностью заменить несущие конструкции, прогонные строения и заменить нагрузочную плиту, которая сделана из бетона. Чтобы снизить нагрузку на мост, ее нужно сделать из металла. Это масштабные работы. Нужно практически разобрать половину моста. Мы планируем работать так: на половине моста будут вестись работы, а половина будет открыта для проезда. После завершения работ рабочие приступят к ремонту второй половины моста", – рассказывает нам Александр Густелев.

По его словам, город планирует расширить мост Патона – добавить еще одну полосу. И вместо семи полос обустроить восемь. Дополнительную полосу хотят выделить только для общественного транспорта, чтобы людям было комфортно добираться с одного берега Днепра на другой.

"Проспект Соборности и Дружбы народов, которые примыкают к мосту, имеют по четыре полосы движения, важно не допустить сужения дороги, чтобы транспорт проходил по мосту быстрее", – добавляет Густелев.

Вернут ли на мост трамвай, который ранее курсировал по мосту Патона, соединяя левый и правый берег Днепра, в мэрии пока не говорят. Напомним, трамвайное сообщение было прервано летом 2004 года по решению городских властей.

По словам Густелева, пока неизвестно, кто будет разрабатывать проект реконструкции моста Патона – украинские или зарубежные компании.

"Стоимость работ зависит от того, какие будут использованы технологии, материалы. Уже понятно, что понадобится много металла, а он дорогой. Окончательная стоимость ремонта моста Патона пока не определена. Речь идет о нескольких миллиардах гривен. Как только будет получено разрешение от Минкультуры, мы проведем тендер относительно проекта реконструкции моста Патона. А после прохождения экспертизы проекта будут начаты работы. Скорее всего, ближайший год будет разрабатываться проект и параллельно мы будем вести подготовительные работы. Кстати, чтобы проводить качественное обследование моста, нужно восстановить подмостовые конструкции, которые сейчас частично разрушены. А учитывая, что мост находится над водой – это еще и опасно для жизни людей, которые будут выполнять эти работы", – говорит руководитель "Киевавтодора".

После последнего обследования моста Патона вывод экспертов неутешительный: движение транспорта на нем нужно срочно ограничивать.

"Конструкции сильно перегружены. Мост Патона рассчитан на интенсивность движения по нему на 10 тысяч автомобилей в сутки, а на данный момент по нему проезжает до 100 тысяч авто в сутки. Интенсивность увеличена в десять раз. Нагрузка серьезная – по мосту, построенному в 1953 году, идут фуры весом в 40,50, 60 тонн. Это опасно. Максимум по нему могут ездить авто весом от 6 до 10 тонн. Сейчас есть два варианта ограничений на мосту Патона: или по весу, или закрыть одну полосу для проезда транспорта", – заверяет Александр Густелев.

Кстати, пока не решен вопрос и с достройкой Дарницкого автомобильного моста, а именно съездов с него на левом берегу.

"Дарницкий автомобильный мост (в народе – мост Кирпы) загружен транспортом на 30%, но он до сих пор не введен в эксплуатацию. Там не достроены съезды с моста. Министерство транспорта должно подготовить документы и передать этот мост на баланс города, чтобы мы могли его достроить", – рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей