Электрокары и холод: о чем не скажут производители

04.12.2019 г. в 21:01, www.autocentre.ua

Если эту зиму вы впервые встречаете в статусе владельца электрокара, то вам будет полезно знать о небольших «подводных» камнях, которые могут слегка омрачить поездки на новом автомобиле

С приходом зимы владельцев электрокаров ожидает ряд неприятных сюрпризов, о которых они и не предполагали, покупая автомобиль в теплое время года. И обычной заменой шин, жидкости для стеклоомывателя и охлаждающей жидкости двигателя, как в автомобилях с бензиновыми или дизельными моторами здесь не обойтись. Стремясь отвоевать свою долю рынка, производители электрокаров внушают потенциальным владельцам, что батарейные автомобили дешевле в использовании, чем их собратья с традиционными двигателями внутреннего сгорания. И в этом есть доля правды, поскольку в большинстве развитых стран количество бесплатных зарядных станций для электрокаров постоянно увеличивается, а электричество дешевле бензина и дизельного топлива практически везде. Кроме того, и сами производители устанавливают собственные зарядные сети, на которых заряжают свои электрокары бесплатно, по крайней мере, в течение какого-то времени. Но есть и нюансы, о которых предпочитают умалчивать.

Например, в большинстве исследований, проводимых по заказу автопроизводителей, утверждается, что при низких температурах запас хода электрокаров уменьшается на 20-25%, хотя на самом деле разница между летним и зимним диапазоном в зависимости от пары переменных может достигать 50%.

Одна из них – использование кондиционера, подогрева сидений и рулевого колеса. Активация этих функций буквально на глазах съедает заряд аккумулятора. Кроме того, в холодное время года придется прогревать салон автомобиля и аккумулятор, а это требует дополнительных временных затрат. Даже, если это вы сможете делать это дистанционно через приложение на смартфоне, готовиться к поездке придется заранее. Кроме того, в холодное время года диапазон сокращается вдвое, а это означает, что кому-то придется отказаться от привычного маршрута и прокладывать новый с учетом наличия зарядной инфраструктуры и доступности терминалов.

Максимальную производительность батареи электрокаров обеспечивают при температуре от 15 до 27 градусов Цельсия. Отклонение в ту или иную сторону приводит к уменьшению пробега. Согласно исследованию Американской автомобильной ассоциации (ААА), проведенному несколько месяцев назад, в жаркую погоду расходуется около 17% заявленного запаса хода, тогда как в холодную диапазон сокращается почти вдвое.

Несмотря на то, что современные электрокары напичканы всевозможными датчиками и компьютерами, учесть реакцию батарей на холод они не могут. Это приводит к тому, что бортовой компьютер показывает приблизительные данные о запасе хода. Современные батареи и холод не совместимы. Большинство владельцев электрокаров считают, что полезная емкость их аккумуляторов составляет от 0 до 100%, но в действительности это не так. Этот показатель зависит от ряда факторов, включая температуру аккумулятора, температуру в салоне, дорожные условия и стиль вождения, и может уменьшаться на 40-50%.

Это нужно учитывать, если вы живете в стране, где зарядная инфраструктура только начинает появляться. Но самое интересное, что несмотря на отрицательную реакцию электрокаров на холод, в последние годы наибольшей популярностью батарейные автомобили пользуются в странах Северной Европы. Так в Норвегии в 2018 году продажи электрокаров составили 31% от общих продаж новых автомобилей. Это самый высокий показатель в мире. К 2025 году эта страна планирует полностью отказаться от бензиновых двигателей. Секрет успеха Норвегии в щедрых государственных льготах и стремлении населения сохранить экологию.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей